怎么以不同分辨率运行软件?

游戏讨论
头像
carbont

怎么以不同分辨率运行软件?

帖子 carbont » 2008-02-11 15:35

XP下面点“属性”,选兼容性一项,就能够以不同分辨率运行软件。
ubuntu下面怎么弄呢??

主要是我玩no$gba的模拟器,本身不提供放大功能。

我猜想magnifier这个命令应该能够做到,但是不知道怎么用,man那么多专业英文不能看懂……

已经搜索过了,没有找到方法,麻烦指点一下!
谢谢!

PS。倒是可以总体调分辨率,但是我常常还会开着其他的软件,所以~~~~
上次由 carbont 在 2008-02-12 5:32,总共编辑 1 次。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-02-12 5:30

顶一下睡觉了~~~~

头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-02-12 5:49

不知道。。。我一般直接在终端使用 命令后面直接加分辨率~生效的很少
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-02-12 22:12

luojie-dune 写了:不知道。。。我一般直接在终端使用 命令后面直接加分辨率~生效的很少
怎么一个加法呢??

palxex

帖子 palxex » 2008-02-13 12:10

软件本身不支持放大的,由操作系统强加放大,这本身很难。XP的兼容模式其实只是哄哄应用程序,不管它这一套的程序多了去了。放大镜这种……我就不说啥了。
一个比较简单的解决方案:compiz fusion下用freewins来放大窗口。对不需要鼠标输入的来说很好用。因为是借opengl硬件加速的,性能几乎不会有损失。
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-02-15 0:38

palxex 写了:软件本身不支持放大的,由操作系统强加放大,这本身很难。XP的兼容模式其实只是哄哄应用程序,不管它这一套的程序多了去了。放大镜这种……我就不说啥了。
一个比较简单的解决方案:compiz fusion下用freewins来放大窗口。对不需要鼠标输入的来说很好用。因为是借opengl硬件加速的,性能几乎不会有损失。
这个知道。
我现在也就是玩的时候就换一下分辨率──一边玩一边看攻略的话,就比较郁闷了……