[分享]ePSXe玩FF9的高画质设置(其他3D游戏应该也通用的吧)

游戏讨论
头像
fanhe

[分享]ePSXe玩FF9的高画质设置(其他3D游戏应该也通用的吧)

帖子 fanhe » 2008-03-02 23:45

我最爱的PS游戏之一,六七年前爆过几次,近段时间又爆了五遍
为了玩完美记录,要跳CG,在linux下不知道怎样跳cg(知道怎么跳CG的兄弟请告诉我),所以这两个月来我都在win下玩这个游戏
我这个设置基本上就是天幻上那个win下完美画面的linux版,那个shaders我也改过来,能在linux下用了
这个高画质的配置对电脑的配置要求不低的,老电脑自己看着办就好了
这里只介绍设置,至于怎么运行模拟器,怎么搞到插件之类的,自己看本区的另一帖viewtopic.php?t=106775
---------------------------------------------------------华丽的分割线---------------------------------------------------------
设置如图
把那个shaders附件下载下来解压后放到ePSXe的目录
附件
shaders.tar.bz2
解压后放到ePSXe的目录
(805 Bytes) 已下载 967 次
上次由 fanhe 在 2008-03-03 7:26,总共编辑 7 次。
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2008-03-02 23:46

贴图对比
详细看附件描述
附件
pSX的游戏画面,对比起来真有点不堪入目了
pSX的游戏画面,对比起来真有点不堪入目了
没有用shaders效果的图
没有用shaders效果的图
用了shaders效果的图
用了shaders效果的图
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2008-03-03 7:22

show一下我拿圣剑2的记录
这个记录是人物完美培养,全道具,除了万恶殿的三连战外没有拿经验值升级的 :lol:
附件
上次由 fanhe 在 2008-03-09 2:47,总共编辑 2 次。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-03-03 14:44

果然叫shader, 用了之后。。。细节就不清楚了

试试
Nvidia setting 里的 Antialiasing Settings , 把 Antialiasing Settings改成Enhance Applicaiton Settings

打钩Anisotropic Filtering 都改成 16x 再 打钩 Texture Sharpening
看看画面是否提到更高层次。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
mapler
联系:

帖子 mapler » 2008-03-08 10:55

哇! 看起来比我WINDOWS下的画面还要好!
头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2008-03-08 11:17

好久不玩了
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-03-09 1:00

强贴,学习,收藏,楼主果然是FF9狂人啊,1级爆机,我服了。
问一句,设置窗口的字体咋这么好看?与系统的设置有关么?
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2008-03-09 2:48

muzuiget 写了:强贴,学习,收藏,楼主果然是FF9狂人啊,1级爆机,我服了。
问一句,设置窗口的字体咋这么好看?与系统的设置有关么?
你是指哪个字体?
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-03-11 10:54

图片

我的字体是这样的。
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2008-03-11 14:35

muzuiget 写了:图片

我的字体是这样的。
gtk1的字体你就不要计较了
cjiou

帖子 cjiou » 2008-03-24 16:38

1 在我的印象中filtering选择4可能会更好一些,菜单字体会更好看,中文版我没有玩过,对英文版好用的。
2 render在ATI显卡中要选ATI,否则进入菜单后会锁在45或者35或者其他的,就是不在60。
3 关于字体的问题,可以试一下,用gtkrc.zh覆盖gtkrc.utf8,看看效果,改名字就可以了,要有备份,不保证一定好用的。
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-03-24 16:43

lz在ffsky的ff9版引起的讨论也不少,相当牛的强人呀!
我是集成的卡,直接就用的软件加速--用硬件加速看CG没有问题,当然玩的时候就会相当卡,不动的时候画面也是相当好的。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
insion

帖子 insion » 2008-03-25 0:47

thanks for your cinfig!
好清晰!
platoon

帖子 platoon » 2008-03-26 12:31

请问是PS2的模拟器吗?如果是的话请问各位的电脑配置是什么,不知我能不能玩!
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-03-26 13:31

platoon 写了:请问是PS2的模拟器吗?如果是的话请问各位的电脑配置是什么,不知我能不能玩!
Please watch the sentence "我最爱的PS游戏之一" :wink:
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议