[wesnoth1.4]如何进行局域网联机(寻求高人)[已解决]

游戏讨论
回复
头像
zhanj1230
帖子: 80
注册时间: 2007-11-17 8:49
来自: ZJNU-Wenzhou
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[wesnoth1.4]如何进行局域网联机(寻求高人)[已解决]

#1

帖子 zhanj1230 » 2008-04-03 12:30

在源里装的1.4,发现弄不清楚怎么进行局域网联机了。能找到的教程之类的文章上出现的截图多人游戏选项都是有局域网选项的。1.4里头的多人游戏选项却没有,而是在多人——本机里设的游戏里头有加入网络玩家之类。
那究竟在1.4里头局域网联机是怎么做的。



解决:原来只要在多人游戏-连接服务器里头填上自己的IP就可以开服务器大厅。加入的机子只要输入你的IP就行了。只要IP不要端口的哦。哈哈,可以在寝室推广Wesnoth了!
上次由 zhanj1230 在 2008-04-05 11:12,总共编辑 1 次。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2008-04-03 12:36

有独立的server版本没
● 鸣学
头像
zhanj1230
帖子: 80
注册时间: 2007-11-17 8:49
来自: ZJNU-Wenzhou
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 zhanj1230 » 2008-04-03 14:17

独立server版本?
不清楚阿,韦诺也是刚刚接触的。
头像
zhanj1230
帖子: 80
注册时间: 2007-11-17 8:49
来自: ZJNU-Wenzhou
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 zhanj1230 » 2008-04-03 14:23

从官网提供的下载来看,貌似没有server版的
头像
luojie-dune
帖子: 22033
注册时间: 2007-07-30 18:28
系统: Linux
来自: 空气中
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

#5

帖子 luojie-dune » 2008-04-03 14:55

因为源里是分开的。
大多server都要独立安装,比如wesnoth alien arena nexuiz tremulous
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
zhanj1230
帖子: 80
注册时间: 2007-11-17 8:49
来自: ZJNU-Wenzhou
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 zhanj1230 » 2008-04-03 22:35

究竟怎样才能局域网联机来着……
头像
luojie-dune
帖子: 22033
注册时间: 2007-07-30 18:28
系统: Linux
来自: 空气中
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

#7

帖子 luojie-dune » 2008-04-04 3:48

终端输入 wesnoth-server 再看啊。
平常只要在一台机子上用即可的。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
zhanj1230
帖子: 80
注册时间: 2007-11-17 8:49
来自: ZJNU-Wenzhou
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 zhanj1230 » 2008-04-04 12:32

装了server之后还是没有特别的地方。。。
头像
luojie-dune
帖子: 22033
注册时间: 2007-07-30 18:28
系统: Linux
来自: 空气中
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

#9

帖子 luojie-dune » 2008-04-04 12:37

安装了就要用,不打开怎么行?

终端输入 wesnothd 打开它。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
zhanj1230
帖子: 80
注册时间: 2007-11-17 8:49
来自: ZJNU-Wenzhou
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 zhanj1230 » 2008-04-04 17:24

输入后显示

could not make fifo at '/var/run/wesnothd/socket'
failed to open fifo at '/var/run/wesnothd/socket'
20080404 17:22:13 error server: Caught network error while server was running. Aborting.: Could not bind to port

然后就什么反应都没有了。可以告诉我再怎么做么?着实不知道该怎么处理。
头像
luojie-dune
帖子: 22033
注册时间: 2007-07-30 18:28
系统: Linux
来自: 空气中
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

#11

帖子 luojie-dune » 2008-04-04 17:30

我也不知道啊~~~这是网络问题。你的端口没给它用,最好去IRC问下------网络我不懂。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
luojie-dune
帖子: 22033
注册时间: 2007-07-30 18:28
系统: Linux
来自: 空气中
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

#12

帖子 luojie-dune » 2008-04-07 10:06

谢谢了~~~
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
回复

回到 “游戏和游戏模拟器”