Wine mame 比 xmame sdlmame都好

游戏讨论
gorger

Wine mame 比 xmame sdlmame都好

帖子 gorger » 2008-10-30 20:29

两年前已经想用linux了,装了两次ubuntu都被显卡(ATI)问题吓跑,最近下了决心终于又装上,也解决了显卡的问题。
当然少不了把自己最常玩的MAME plus也装上。下了xmame和sdlmame试过,折腾死了都认不了ROM,手柄不能装好,转过来想用WINE装绿色版的mame plus 1.09,成功,哈哈,还可以开opengl(NV MX440,跟win下一样流畅),准备在另一台ATI7500上装之前迫不及待发个贴。操作简单,如下:
1. 把绿色版mame plus(我的是1.09版,文件太大上不来,自己去找吧;原win系统设置好的,还可以省这次设置呢) CP到 .wine/program files/ 下
2. 编辑该文件夹下的mame.ini,把Video改成opengl(我的原来用d3d,运行起来有点慢)
3. 用wine方式打开mamegui.exe(一定用wine哦),在菜单栏“选项”中设置游戏列表字体(我的很小,可能你不用设的),ROM路径(双系统的话就设到原来win下的文件夹就行了,自动会校验ROM的,不行就手动校验)等,,,,还有游戏杆选项(这个win下一样,不啰嗦了)
4. 最后一点。。。。。。。。。。可以选你的游戏开玩了!!!

是不是很简单!!!比XMAME和sdlmame在/usr /etc /share 里跑来跑去设置方便多了(我是sudo apt-get remove之前装的才做这些的,如果是系统残余帮的忙,请告诉我一声,这样当然也可以都先装了再删其他的一次才搞)!
头像
allisfree

Re: Wine mame 比 xmame sdlmame都好

帖子 allisfree » 2008-11-26 21:05

sdlmame不认roms可能是bios的问题,我这里换个neogeo.zip就能上kof
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: Wine mame 比 xmame sdlmame都好

帖子 luojie-dune » 2008-11-26 22:57

。。。没办法。。。非正规改版的不支持~~~
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
parry_all

帖子 parry_all » 2008-12-04 11:17

我认为,还是最好使用Linux自己的街机模拟器,当然了,sdlmame还是不喜欢deb包的安装方式!自己编译一下,效果和路径设置对了,当然是首选!