如何玩GBA模擬游戏?

游戏讨论
回复
头像
millenniumdark
论坛版主
帖子: 4160
注册时间: 2005-07-02 14:41
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 43 次
接收感谢: 9 次
联系:

如何玩GBA模擬游戏?

#1

帖子 millenniumdark » 2005-08-15 21:02

1,首先,你需要一个模拟器。我知道的有兩種:
1VisualBoyAdvance
2Virtual GameBoy Advance
用于linux的版本都是免費的。
VisualBoyAdvance還能處理一些GB、GBC游戲。Virtual GameBoy Advance則不能。但是有Virtual GameBoy專門處理GB和GBC游戲的。

2,ubuntu下VisualBoyAdvance的安裝。
使用新立得即可。
建議還安裝gnomeboyadvance,這是VisualBoyAdvance的front-end程序。

3,更新gnome面板。

4,applications>games>gnomeboyadvance

5,當然,你需要有GBA游戲的ROM,如何獲得ROM不在本文討論範圍之內。
头像
millenniumdark
论坛版主
帖子: 4160
注册时间: 2005-07-02 14:41
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 43 次
接收感谢: 9 次
联系:

#2

帖子 millenniumdark » 2005-11-01 19:46

gnomeboyadvance現在好像裝不上了。
直接用

代码: 全选

VisualBoyAdvance gamename.gba
吧。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2005-11-01 20:49

双截龙?我以前有个gamegear。里面有。还有兽王记。
● 鸣学
喜欢蜜蜂的蚂蚁
帖子: 110
注册时间: 2007-02-27 10:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 喜欢蜜蜂的蚂蚁 » 2007-03-24 9:32

gba上比较好的游戏:
黄金太阳1、2
逆转裁判1、2、3
火焰纹章1、2、3
最终幻想战略版
超级机器人大战
恶魔城
换装迷宫
......
电玩巴士上有下载,速度还算可以
xain
帖子: 219
注册时间: 2007-02-05 18:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 xain » 2007-03-28 21:18

最终幻想1-6
喜欢蜜蜂的蚂蚁
帖子: 110
注册时间: 2007-02-27 10:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 喜欢蜜蜂的蚂蚁 » 2007-04-06 9:00

xain 写了:最终幻想1-6


SFC上有1-6,GBA上貌似只有四。。。。。。
jywzzz
帖子: 8
注册时间: 2007-04-07 17:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 jywzzz » 2007-04-08 0:06

我下载了vgba,然后解压缩,把rom放在同一个目录下,然后执行 ./vgba xxx.gba,然后这样。

Opening display...OK
Initializing LibUnix...OK
Opening window...FAILED

请问为什么呢?
hscui
帖子: 169
注册时间: 2005-09-21 16:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 hscui » 2007-04-08 21:14

建议玩GBA的同志用Wine模拟Windows下Vba或no$gba,Linux下的gba模拟器就是渣。。。。。。
头像
roylez
论坛版主
帖子: 1928
注册时间: 2005-10-04 10:59
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#9

帖子 roylez » 2007-04-12 11:16

玩gba游戏的建议装个gui的前端vbaexpress
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:[url]git://github.com/roylez/dotfiles.git[/url]
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info
头像
spider5
帖子: 351
注册时间: 2005-12-15 21:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 spider5 » 2007-11-06 0:34

vbaexpress完全没必要,在VBA界面里面都可以设置。
7楼的GBA游戏是不是用的中文名,中文名好像不能做参数打开。windows下的就是这样。
回复

回到 “游戏和游戏模拟器”