当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于XMAME,启动xmame就变黑屏了 (已解决)
帖子发表于 : 2006-07-28 16:46 
头像

注册: 2006-04-03 10:38
帖子: 52
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
RT
xmame安装的是源里的版本
我的显卡是Radeon 9550
以下运行fglrxinfo的信息:
代码:
display: :0.0  screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: RADEON 9550 Generic
OpenGL version string: 2.0.5814 (8.25.18)


不知道这个是为什么,希望达人能够帮忙解决,谢谢


_________________
Hardware:
Lenovo ThinkPad T400
Processor: Intel Core2 Duo P8700
Memory: 2G
Disk: 320G

Ubuntu
Release 10.10
Kernel Linux 2.6.35-24-generic
GNOME 2.32.0

欢迎访问我的blog


最后由 proming 编辑于 2006-08-07 14:28,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-28 21:45 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
源的?如果是0.34的就不行。要0.35的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-28 23:15 
头像

注册: 2006-04-03 10:38
帖子: 52
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那个是gxmame的版本吧


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-29 0:22 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
是的。你不要这个啊。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-05 22:48 
头像

注册: 2006-01-29 9:29
帖子: 90
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
源里的 xmame 版本太旧了,自己到 xmame 的官方 http://x.mame.net/ 下载最新的 xmame ,现在应该是 0.106 了,下 rpm 包,用 alien 转成 deb 安装比较方便,我就是这样的……


_________________
在现实面前,当然是理想错了……


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-07 7:42 
头像

注册: 2006-04-03 10:38
帖子: 52
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢大家热心的帮助,现在游戏终于可以正常玩了
是因为缺少了两个库文件libGL.solibGLU.so
通过链接libGL.so.1libGLU.so.1(两个都是在/usr/lib下)可以解决这个问题
但是每次还是会黑屏,每次都得在控制台之间切换一次才能正常
就是用Ctrl + Alt + F1和F7切换
缺少文件也是这样才发现的
之前都以为是X崩溃了,都直接按Ctrl+Alt + Backspace重启一下X
不知道这个黑屏能否解决,是不是和显卡驱动有关系

代码:
以下运行fglrxinfo的信息:
display: :0.0  screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: RADEON 9550 Generic
OpenGL version string: 2.0.5814 (8.25.18)


_________________
Hardware:
Lenovo ThinkPad T400
Processor: Intel Core2 Duo P8700
Memory: 2G
Disk: 320G

Ubuntu
Release 10.10
Kernel Linux 2.6.35-24-generic
GNOME 2.32.0

欢迎访问我的blog


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-07 14:23 
头像

注册: 2006-04-03 10:38
帖子: 52
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题解决了
参考了wargames兄的xmame goes to black screen then nothing? http://www.ubuntuforums.org/archive/index.php/t-104222.html
说是xmame-x11好像和ATI的fglrx有点问题
换成xmame-sdl变OK了

大家也可以去我的Blog看下
http://blog.tom.com/blog/read.php?bloggerid=784720&blogid=59711
也写了一篇关于XMAME的


_________________
Hardware:
Lenovo ThinkPad T400
Processor: Intel Core2 Duo P8700
Memory: 2G
Disk: 320G

Ubuntu
Release 10.10
Kernel Linux 2.6.35-24-generic
GNOME 2.32.0

欢迎访问我的blog


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译