当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何自动变换显示分辨率呢?[已解决]
帖子发表于 : 2006-08-24 10:58 

注册: 2006-08-01 17:09
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚刚装了wine,运行星际争霸,不过星际好像默认分辨率不能开到1024*768,每次运行都只在左上角出现一个小窗口.如果把系统改为800*600后,运行好像星际能自动调节为全屏.
曾经见过高手设置过键盘切换屏幕分辨率,不知道有人知道怎么设置么?谢谢!


最后由 hanl1110 编辑于 2006-09-05 11:50,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-24 13:38 

注册: 2006-05-11 17:21
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
$winecfg

选择graphics,下面有个"Emulate a virtual Desktop"
打上钩钩,在下面写上1024x768,这样玩星际应该是在1024x768下了。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-24 17:18 

注册: 2006-08-01 17:09
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢指点,马上去试试


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-24 17:33 

注册: 2006-08-01 17:09
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
devis 写道:
$winecfg

选择graphics,下面有个"Emulate a virtual Desktop"
打上钩钩,在下面写上1024x768,这样玩星际应该是在1024x768下了。


已经这样做过了,可是运行程序还是原先的大小,只不过成了窗口的样子,多了两个按钮,一个最小化,一个关闭,呵呵.不知应该再怎么调整呢?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-24 18:31 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
游戏本身没1024吧。如果设置了只要800的分辨率。不就这样罗。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-24 21:13 

注册: 2006-05-11 17:21
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
忽略了一个问题,虽然设置了桌面,但是运行满屏程序的时候,这个桌面还是会会变化的。
我也不知道怎么搞了。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-24 23:50 

注册: 2006-04-27 14:12
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
星际只能支持800X600的分辨率 1024X768支持不到


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-25 9:37 

注册: 2006-08-01 17:09
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那有没有办法就像我见过的那样,可以不用每次都修改xorg.conf就可以切换分辨率的呢?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : 呵呵,和我一样的问题
帖子发表于 : 2006-08-26 8:43 

注册: 2006-08-19 14:04
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我昨天下午一直在模拟星际,也出现和你一样的问题,那个郁闷呀。无意中被我解决了。
我第一次用wine模拟,后来换成cedega模拟的,相比之下,后者的模拟效果最好,推荐使用,但两个都能完美运行。
我的显示屏1280x800的宽屏,所以我在xorg.conf中只设置了这样一个分辨率,运行星际的时候总是在左上方出现一个窗口,这个只有通过更改系统分辨率来解决。
先在gnome中看看你的屏幕支持几种分辨率,我不知道星际需要的是哪一种,反正我就在xorg.conf中增加了一些,
代码(在对应的地方)
Modes "1280x800" "1024x768" "800x600" "640x480"
记得将你最常使用的放在最前面,后面的几种是常用的标准分辨率
这样重新启动X,你运行游戏的时候会自动更改分辨率,退出游戏又会自动恢复,我当时成功的时候可开心啦,希望能解决你的问题,呵呵,我还成功模拟了一个基于OpenGL的游戏,还有没完成的问题,模拟大富翁的时候,不能解决中文问题,希望大家一起帮忙。大富翁我用wine不能运行,是使用cedega的,这个软件可以检测你的电脑性能,帮你管理模拟的游戏,再一次推荐。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-05 9:47 

注册: 2006-08-01 17:09
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
太谢谢了,马上去试试.这两天主板上南桥风扇有问题,开机后噪音特大,无奈之下关了几天,几天才来看到解决办法.马上去试,谢谢先,呵呵


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 呵呵,和我一样的问题
帖子发表于 : 2006-09-05 11:55 

注册: 2006-08-01 17:09
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ghqxx 写道:
我昨天下午一直在模拟星际,也出现和你一样的问题,那个郁闷呀。无意中被我解决了。
我第一次用wine模拟,后来换成cedega模拟的,相比之下,后者的模拟效果最好,推荐使用,但两个都能完美运行。
我的显示屏1280x800的宽屏,所以我在xorg.conf中只设置了这样一个分辨率,运行星际的时候总是在左上方出现一个窗口,这个只有通过更改系统分辨率来解决。
先在gnome中看看你的屏幕支持几种分辨率,我不知道星际需要的是哪一种,反正我就在xorg.conf中增加了一些,
代码(在对应的地方)
Modes "1280x800" "1024x768" "800x600" "640x480"
记得将你最常使用的放在最前面,后面的几种是常用的标准分辨率
这样重新启动X,你运行游戏的时候会自动更改分辨率,退出游戏又会自动恢复,我当时成功的时候可开心啦,希望能解决你的问题,呵呵,我还成功模拟了一个基于OpenGL的游戏,还有没完成的问题,模拟大富翁的时候,不能解决中文问题,希望大家一起帮忙。大富翁我用wine不能运行,是使用cedega的,这个软件可以检测你的电脑性能,帮你管理模拟的游戏,再一次推荐。

谢谢ghqxx的指导,星际已经可以运行了,而且是全屏的.在网上下载了cedega,是5.2版的,据说中文显示可能有问题,反正能玩,然后在考虑解决新问题,呵呵.还有就是我的显卡是nv6600gt的,原先没有玩游戏,也就没装nv的驱动,现在为了游戏更好的运行,下载了官方驱动,也废了不少周折才找到一片文章,很管用,我的驱动已经搞定了.连接贴在这里吧http://bbs.nsysu.edu.tw/txtVersion/boards/linux/M.1155903205.A.html,希望对大家有用,呵呵,一会再把这篇文章贴到安装配置板块,可能更多人能看到了. :D


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译