[问题]为什么我的xmame不能全屏?

游戏讨论
回复
头像
TheThirdGhost
帖子: 1592
注册时间: 2006-07-23 16:25
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]为什么我的xmame不能全屏?

#1

帖子 TheThirdGhost » 2006-10-07 10:11

我用的ati 9200显卡,使用默认的驱动,glxinfo显示direct rending:yes
但是我用命令xmame.x11 kof97时,窗口很小,用ctrl+pgon可以调大一点,但还是不能全屏,且随着窗口面积的加大,cpu占用率剧增。好像根本是在cpu软件模拟,没能使用硬件加速一样。我又用ln -s创建从libGL.so.1.2到libGL.so的链接,但还是没有用。
如果按下alt+home窗口的大小就可以自由调节了,但窗口里面的内容又花掉了。
:cry: 我是没辙了,求各位高人相助啊
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2006-10-08 1:12

窗口模式,确实会占有cpu。全屏幕是改变了分辨率。就没问题了。
使用gxmame看,有参数开全屏幕不。我以前用,直接就是全屏幕的。
● 鸣学
头像
ttand
帖子: 1743
注册时间: 2005-08-22 14:05
来自: 离开北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次

#3

帖子 ttand » 2006-10-09 18:48

使用XV模式不会吃cpu alt+home 进XV模式
你是不是用了 xgl 做 X??
如果用 Xorg 不会出现 XV 异常的
头像
TheThirdGhost
帖子: 1592
注册时间: 2006-07-23 16:25
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 TheThirdGhost » 2006-10-10 9:27

用了全屏,就会黑屏,然后自动退出,重登录。
用了alt+home,cpu不吃,但是画质和声音都变的非常糟。
我用的源里面的xmame,和gxmame 0.35(非源内),是不是源里的xmame有问题?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2006-10-10 14:33

xmame有很多版本吧。选择一个适合的。
xmame-gl - dummy package
xmame-sdl - SDL binaries for the Multiple Arcade Machine Emulator
xmame-svga - SVGALIB binaries for the Multiple Arcade Machine Emulator
xmame-tools - Tools for xmame and xmess
xmame-x - X binaries for the Multiple Arcade Machine Emulator
● 鸣学
头像
mir_lww
帖子: 192
注册时间: 2007-01-12 22:59
来自: GDUT
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 mir_lww » 2007-03-15 19:27

xmame -vdimod 2 XXXX
回复

回到 “游戏和游戏模拟器”