当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]玩DOOM3无声
帖子发表于 : 2007-01-18 5:42 

注册: 2007-01-13 0:26
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题,好像无法驱动声卡,求哪位大大帮帮我阿,声卡为主板集成ALC655,系统下发声正常
显示错误如下:OSS Sound Initialization -----------
opened sound device '/dev/dsp'
/dev/dsp - bit rate: 16, channels: 2, frequency: 44100
WARNING: mmap 32768 bytes on device /dev/dsp failed: Input/output error

close sound device
WARNING: sound subsystem disabled


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-18 19:34 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
esd开了?还有,你是gnome还是kde? kde下面是arts。还有混音开了没。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-18 20:11 
头像

注册: 2006-01-19 11:55
帖子: 1114
地址: HUST
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像esd开不开都没什么影响,只要执行的时候是这样的:$doom3 +set s_driver oss
不过看楼主这是OSS Sound Initialization 出问题了,那就不知道怎么回事了。楼主不妨试试上面启动方法,看看瞎猫能不能撞上个死老鼠吧。。


_________________
http://www.classfoo.org


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-19 4:17 

注册: 2007-01-13 0:26
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
开了的阿,我是在gnome下的,按楼上两位说的都试了还是不行!不过还是很感谢了,看错误提示好象是说我的dsp怎么怎么了,我什么都没动过阿


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-19 10:34 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
以前的q3版本才有这问题,是要下一个带1.2b的补丁。d3的一直就正常。ftp.ubuntu下的吧。
你要不先其他软件试试oss正常不。还可以指定esd doom3试试。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:MSNbot Media 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译