当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 游戏音乐有哪些制作流程?
帖子发表于 : 2016-12-13 15:11 

注册: 2016-12-05 15:01
帖子: 2
系统: xp
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:Cool :Cool

问:比如Cut the Rope、Plantsvs.Zombies、Angry Birds 他们的游戏音乐都让人很难忘,这些音乐都是如何制作的呢?

答:我想提问者问的是工作交到游戏音乐制作人手里之后的事情,那之前会发生什么事就省略了。 小型的游戏公司貌似很少有配专门的音效策划师、音乐音效制作,一般都找外包或者招标(很少有用招标)。当游戏公司确认他们找的这个人或者团队有这个能力、基本能够理解游戏本身的一些感觉后,签好该签的东西,会把要求告知音乐制作人。大型游戏的音乐音效数量是非常大的,但提问者在问题评论中提到的这些工作量还是挺小的。

与制作普通的主题曲、校歌、专辑有所不同的是,在对游戏配乐进行创作的时候,更加需要注重产品的细分,分贝块在对游戏进行音乐规划包括了游戏的风格定位与氛围情绪的揣摩,就拿仙侠和武侠两种乍看相似但又有着本质区别的游戏类型来说,同样是刀剑挥舞的声音,理论上武侠的声音更偏“写实”,而仙侠类则应更“抽象”。

所以,在进行游戏配乐前,一定要先确定好游戏的类型和定位,进行音乐规划后方可正式开展工作。这也就是个性化定制的奥义所在——以消费者的需求为前提展开一系列产品的生产和形成。

在最后音乐和游戏融合的时候,分贝块格外注重对音乐的优化和适配性的调整。声音设计师制作音效的软硬件条件是通常用户达不到的,因此为了满足在不同设备上都能得到优质的游戏体验,在音效制作完成后必须对成品的声音进行优化。再好的声音,不针对播放设备做针对性的调试,也无法百分百展现效果。


成都分贝块文化传播(简称分贝块)是专业音频制作团队,在包括动漫、电影等在内的影视作品的音频制作与游戏的音频制作方面都有着不错的成绩。在分贝块的理念中,影视作品中的音乐在加强影片的感情、突出情节的戏剧性、渲染气氛等方面是功不可没的,而分贝块正是善于将音乐与画面紧密配合起来,再融入时空恰当的音效,孵化出神奇的视听“联觉”。

[em:18:]我是分贝块 ,专业游戏音效动漫音频制作人~一位专研声音的匠人!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 游戏音乐有哪些制作流程?
帖子发表于 : 2016-12-13 17:38 

注册: 2016-12-05 15:01
帖子: 2
系统: xp
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:Grimace :Grimace


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译