当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]quake3 的游戏设置无法保存
帖子发表于 : 2007-09-01 6:01 

注册: 2006-04-30 17:39
帖子: 45
地址: 福建南平
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好不容易在笔记本的ubuntu上装好了quake3,痛快地玩了一把,但是后来发现游戏设置无法保存,每次进入游戏都得重新设置一下,而且不管我打过了几关,只要退出游戏再进入又是从零开始。请教各位朋友这该怎么办才好?


_________________
blog:http://www.591Chinese.com


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-02 16:43 

注册: 2007-07-12 15:10
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也刚开始玩,可能是权限问题吧,终端下输入 sudo quake3试试,我的不用root执行游戏就启动不了,加上sudo倒可以开,可惜没有声音,郁闷中~~~~~


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-03 1:51 
头像

注册: 2006-04-28 23:24
帖子: 206
地址: K^L
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么安装的??
怎么运行的??
~/.q3a 属性??


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-03 9:11 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
放在fat分区的???
只是权限问题吧。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-05 12:43 

注册: 2006-04-30 17:39
帖子: 45
地址: 福建南平
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tornadous 写道:
我也刚开始玩,可能是权限问题吧,终端下输入 sudo quake3试试,我的不用root执行游戏就启动不了,加上sudo倒可以开,可惜没有声音,郁闷中~~~~~


这招还真管用!


_________________
blog:http://www.591Chinese.com


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-05 16:04 
头像

注册: 2007-03-25 8:11
帖子: 100
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我们安装quake3用的是 sudo ,所以当时生成的 .q3a 目录的 owner 是 root,作为普通用户运行游戏当然不能修改它了,解决办法:

~$sudo chown -R USER .q3a USER指的是自己的用户名。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-06 11:22 

注册: 2007-07-12 15:10
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
apuar 写道:
怎么安装的??
怎么运行的??
~/.q3a 属性??


直接输入quake3就行了,安装嘛~~~网上下的一个包好像安装傻瓜化的,直接打开就安装好了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译