[闲聊]用 DOSBOX 玩 DOS 中文 RPG 轩辕剑外传枫之舞

游戏讨论
回复
gagiel
帖子: 62
注册时间: 2007-03-05 16:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[闲聊]用 DOSBOX 玩 DOS 中文 RPG 轩辕剑外传枫之舞

#1

帖子 gagiel » 2007-11-06 10:48

我的机器是 Ubuntu 6.10 amd64。

首先安装 DOSBox —— apt-get install dosbox 即可。

然后去找游戏下载: http://lib.verycd.com/2005/01/28/0000037031.html

然后解压(我用的 Windows 解压的,表打我)。

然后打开命令窗口试试运行 DOSBox 可以发现没有声音。(如果有声音那你就不用往下看了:))

我的机器提示

CONFIG: Using default settings. Create a configfile to change them
ALSA lib seq_hw.c:457:(snd_seq_hw_open) open /dev/snd/seq failed: No such file or directory
ALSA:Can't open sequencer
MIDI:Opened device:none

MIDI 找不到输出,所以游戏不会有音乐。

把 /usr/share/doc/dosbox/dosbox.conf.example.gz 拷贝到自己目录下,比方 cp /usr/share/doc/dosbox/dosbox.conf.example.gz ~/

然后 gunzip dosbox.conf.example.gz

然后 mv dosbox.conf.example dosbox.conf

编辑 dosbox.conf。找到如下行:

mpu401=intelligent
device=default
config=

把 config= 改成 config= /dev/snd/pcmC0D0c (我的机器是这个设备,其他机器可能不同,不过大家可以去 /dev/snd 目录下自己看看有哪些设备。

这样就大功告成了。再运行 DOSBox 一看,MIDI 就会提示使用了 OSS。

然后在 DOSBox 里面执行
mount c l:\game\swda (看你游戏放哪里了)
c:
swda (熟悉的语句)

然后就可以开始怀旧了。
gagiel
帖子: 62
注册时间: 2007-03-05 16:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

与 win32 版DOSBox 的不同

#2

帖子 gagiel » 2007-11-06 11:06

和俺的 Windows XP SP2 下运行 DOSBox 0.72(版本一样)相比较,

1:Win 版不用配置声卡(直接就找到 win32 输出了,这点还是 Win 省事)
2:Win 版好像声音有点卡(需要修改 prebuffer=10 为 prebuffer=20)
3:Win 版可以做到 scaler=2xsai (我最喜欢的渲染,这样好像画面就平滑多了,Linux 下没试过,看说明好像没有)

总的说来,半斤八两。

8)

顺便提供攻略在下面:

全景攻略: http://photo.163.com/photos/wolie/116421183/
头像
luojie-dune
帖子: 22033
注册时间: 2007-07-30 18:28
系统: Linux
来自: 空气中
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

#3

帖子 luojie-dune » 2007-11-06 11:28

...10个月前试过...记得那时完全进不去.
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
hujy
帖子: 218
注册时间: 2006-05-25 10:13
来自: 明州
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 hujy » 2007-11-06 18:50

喜欢大宇2dGPG游戏。2年前用dosbox玩出后,做的结局动画。
附件
swda_end2.gif
pirpir
帖子: 9
注册时间: 2006-09-30 12:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 pirpir » 2007-11-06 18:55

6.10的时候装过,那个时候不能用,后来就没管了。
上个月升级都7。10后突然能用了
knightlu
帖子: 392
注册时间: 2006-12-07 21:40
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#6

帖子 knightlu » 2007-11-06 20:46

用windows里的配置文件可以吗?
头像
Strange
帖子: 1823
注册时间: 2006-05-19 9:54
来自: Shanghai
送出感谢: 2 次
接收感谢: 10 次

#7

帖子 Strange » 2007-11-07 18:50

可以
头像
luojie-dune
帖子: 22033
注册时间: 2007-07-30 18:28
系统: Linux
来自: 空气中
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

#8

帖子 luojie-dune » 2007-11-07 19:08

哦. 现在想起来是97年玩完的. 过去10年了. 岁月不饶人呢.
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
回复

回到 “游戏和游戏模拟器”