[问题]安装quake3不成功,64bit的ubuntu

游戏讨论
回复
coing
帖子: 30
注册时间: 2007-11-11 15:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]安装quake3不成功,64bit的ubuntu

#1

帖子 coing » 2007-11-13 21:13

cpu是amd64的
ubuntu是64bit版本的,下了个linuxq3apoint-1.32.x86.run,安装时提示:
./setup.sh: 20: source: not found

This installation doesn't support glibc-2.0 on Linux / x86_64
(tried to run setup)
Fatal error, no tech support email configured in this setup
The setup program seems to have failed on x86_64/glibc-2.0

Fatal error, no tech support email configured in this setup
The program returned an error code (1)


论坛里有位兄弟上说
真不容易,安装大致步骤:

1、先安装显卡驱动;
2、安装ia32-libs-sdl、linux32、libc6-i386
3、sudo linux32 ./linuxq3apoint-1.32.x86.run
4、将pak0.pk3复制到/usr/local/games/quake3/baseq3/下
5、可以了,若没有声音就关掉“系统-首选项-音效”中的复选框。


看了看自己的,少linux32,在新立得里装linux32时提示:
必需的软件包将被删除。
这将导致您的系统不能使用!


是不是64bit的ubuntu不能装quake3?
如果能,怎么装?
上次由 coing 在 2007-11-15 0:45,总共编辑 1 次。
coing
帖子: 30
注册时间: 2007-11-11 15:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 coing » 2007-11-14 18:02

怎么没人阿? :?: :cry:
coing
帖子: 30
注册时间: 2007-11-11 15:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 coing » 2007-11-15 0:45

来个人看看阿,帮帮忙
头像
minpayne
帖子: 13
注册时间: 2007-09-16 9:02
来自: University of San Francisco
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 minpayne » 2007-11-27 1:01

自己编译吧
头像
luojie-dune
帖子: 22033
注册时间: 2007-07-30 18:28
系统: Linux
来自: 空气中
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

#5

帖子 luojie-dune » 2007-11-27 8:57

Q2 Q3都有良好的联机替代品了-openarena, alien arena, nexuiz 之类的 .

解决问题就 去google 搜你的错误信息就行.

第2个就是官网解决 类似方式.

玩 openarena 之类的就不用那么麻烦了. 反正差不多.
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2007-11-27 9:25

ia32-libs-sdl
明显是用32的跑的。估计没64直接支持的。

linux32 就是按照32位的搞安装的。
● 鸣学
回复

回到 “游戏和游戏模拟器”