当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]cedega应该怎么设置才能让中文不再是小方框
帖子发表于 : 2007-12-01 19:51 

注册: 2007-11-24 22:04
帖子: 137
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
编辑~/.transgaming/config,在[fonts]段下面加入:
[FontDirs]
"dir1" = "/usr/share/fonts/zh_CN/TrueType/simsun"
;你的simusn或其他中文ttf字体的路径

[FontPatterns]段作如下的修改根据你自己的字体fonts.dir修改)

[FontPatterns]
"Pattern0" = "-misc-simsun-medium-r-*--*-*-*-*-*-*-iso10646-*"
"Pattern1" = "-misc-simsun-medium-r-*--*-*-*-*-*-*-iso10646-*"
"Pattern2" = "-misc-simsun-medium-r-*--*-*-*-*-*-*-iso10646-*"
"Pattern3" = "-misc-simsun-medium-r-*--*-*-*-*-*-*-iso10646-*"


引用:
要让cedega支持中文需要这么改一下,假设你已经安装了simsun字体了。
编辑~.transgaming/config文件。
在[FontAlias]节更改如下。
"Times New Roman"="simsun"
"MS Serif"="Times New Roman"
;;
;; Sans Serif Fonts
"Arial"="simsun"
"Helv"="simsun"
"MS Sans Serif"="simsun"
"System"="simsun"
然后cedega就可以显示中文了,虽然不漂亮。
当然这步做不做不会影响Diablo的中文显示的,Diablo好象自己有点阵字体的吧,我是瞎猜的。
还有cedega就是winex的商业版本,
它除了diablo,其实cs starcraft warcraft也都是可以玩的,官方网站上说支持的还有很多的哟。
当然这个东西不是百分百稳定,如果出了问题。
可以在终端里把所有wine和wineserver的进程杀掉。
重新进入就可以了。


自己的版本是cedega 6.02

网上大概有这么两种说法,都试过,修改config配置尝试过,第二个方法“~.transgaming/config”这个目录本身就不存在,可能是旧版本才有的,也修改过其他目录的config,例如.cedega目录的,还有usr/lib下面的那个安装目录的,还有游戏目录的目录的,还有.defaultxxxxx的,甚至全部都改了,然后结果还是不行。不知道为什么配置文件还会自动回复成未修改的,我开始想可能是字体的问题,尝试很多个字体,也放在.transgaming_global目录了,也放在系统的fonts目录了,都不行

至于上面的第一个方法根本就不会改照葫芦画瓢也还都是方框,方框,方框

特此求教


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译