今天给open office害惨了。。。

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
zhihuasz
联系:

今天给open office害惨了。。。

帖子 zhihuasz » 2008-01-08 23:38

Open Office 2.3.0
openoffice.org-core 1:2.3.0-1ubuntu5.3,Tue Nov 27 18:52:42 GMT 2007

我在写一篇报告,要求6000字

我写啊写啊写,怎么感觉快到了,才只有2、3千字。我郁闷啊,继续写啊写啊(夹带一些抄啊)
好歹终于写到7k字了,好!交货。一个E-MAIL发出去。。。。。。

几分钟之后,一个激动的电话打回来,问我怎么兴致这么高,写了1万多字。。。我当场吐血~~(别人用win xp)

坑人的字数统计啊

M$的office ,一个字符是一个英文符号,一个字是一个中文符号
Ubuntu的office,一个字符是一个中文符号,一个字是两个中文符号
附件
头像
晶晶守护神

帖子 晶晶守护神 » 2008-01-08 23:57

一个字一般标准为2个字节~~ 16位~~

ubuntu 不标准~
悟以往之不鉴,知来者之可追
识迷途其未远 觉今是而昨非
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-01-09 0:01

明明是赚大发了

:lol:
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-01-09 0:13

晶晶守护神 写了:一个字一般标准为2个字节~~ 16位~~

ubuntu 不标准~
不一定,跟编码方式有关系
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
wyg1258

帖子 wyg1258 » 2008-01-09 1:22

不错啊~~多了 4000 个水文
linux 学习记录 你的 我的 大家的

http://wyg1258.cublog.cn
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-01-09 2:19

所以我们现在些文档都要求按页计算。
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
ciclo

帖子 ciclo » 2008-01-09 8:07

哈哈哈哈哈哈哈
我生平瞧不起两种人:
1.那些瞧不起用windows的人的人
2.用windows的人
3.不识数的人

博客:http://blog.chunhao.net
主页:http://chunhao.net
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-01-09 8:24

utf8中文字是3-6个字节。lz 用词不对。
● 鸣学
头像
zhihuasz
联系:

帖子 zhihuasz » 2008-01-09 10:50

eexpress 写了:utf8中文字是3-6个字节。lz 用词不对。
恩。。。应该说
输入一个中文字符,open office会统计为一个字节
输入两个中文字符,open office会统计为一个字

不过呢。。。open office也太忽略用户习惯了

一般的用户怎么可能会想到编码上的问题?
头像
kg7726

帖子 kg7726 » 2008-01-09 23:21

呵呵,我上次写一篇五千字的,也是这样。写了很久才三千,回到XP下一看原来已经有五千了 :lol:
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-01-09 23:51

还真没留意过,看来我一直都超额。。。
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-01-10 0:01

哈哈哈,有意思,以后我抄报告也注意一下。
sxljldh

帖子 sxljldh » 2008-01-11 14:57

这确实是个问题,特别是中英文混合的情况下,怎样正确统计字数?找了一阵,没办法,大家有没有解决之道啊
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2008-01-11 21:28

确实是个问题哦。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-01-12 8:09

难道你就没弄十个字来测测?