当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : openoffice与MSOffice的页面布局不一致,如何解决?
帖子发表于 : 2008-02-15 8:38 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用MSOffice编辑的文档(标准A4)用Ooo打开时,行间距增大了,因此页数也增多了不少。看了一下OOo和MSO的页面设置,对于标准A4,差不多都是一样的。

如何修改才能保证Ooo打开MSO的文档时,页面布局不会发生变化?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-15 8:49 
头像

地址: 杭州
接收感谢: 8
无解的.
用永中吧.

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-15 9:19 

永中也用过,感觉不爽,还是OOo比较好一些
我觉得通过一些设置至少能改善一下OOo与MSO兼容的问题

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-18 11:03 
头像

地址: china beijing
你都用ooo不就没问题了,何必一定要顺着mso呢?

blog:http://hi.baidu.com/leepeng

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-18 11:04 
头像

地址: 长沙
貌似无解

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-18 11:19 
头像

地址: 云南-香格里拉
接收感谢: 1
楼主你确认下ooo有mso使用的字体?
如果没有那自然格式就变化了

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-20 0:16 

字体一样,中文都用字体。不是这个原因

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-20 0:17 

lipeng8413 写道:

我可以用OOo,但身边的人不用啊,总得兼容的吧

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-26 15:43 

lipeng8413 写道:

老有人发表这种言论
的确我不必一定顺着mso,我还可以不用任何office,直接用tex不是更方便
关键人不是一个人生活,你我不是《我是传奇》里的威尔史密斯
我还要和其他人交流,人家都用mso,你帮我一个一个给他们洗脑再教会他们怎么用?

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-28 0:05 
头像

送出感谢: 2
我的方法是,装一个虚拟WinXP,里面装一个破解版的Adobe Acrobat和MS Office,把MS Office格式打印成PDF,再从虚拟机里拷出来。

我这个虚拟WinXP功能极其单一,只做这一件事,其它的事什么也不做。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-29 11:10 

接收感谢: 2
建议用crossover虚拟一个office2003,比永中好用得多,也不存在兼容性问题。
坚决抵制office的请当我没说。

4G ddr3 1600
Radeon HD 6850
Realtek 8168 /Realtek ALC887
HD1:Susamg ssd 840 evo 120G
efi 512m/msr128m/win8 sys 50G/mac os 50G/opensuse 14G
HD2:希捷1T

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-29 12:16 

如果是指字处理的排版,我现在采用的是OOo配合红旗office个人版——在OOo中做编辑,因为快,资源占用少。版式在红旗里面微调。貌似可以达到一个比较可以接受的水平。但是如果是PPT,就只能全在红旗里操作了。因为修改调整太多。甚至连MS Office自己,同一个PPT换一台机器,都会出现换行错位等问题。这个完全就无解了。我一般都是直接保存成PDF,这样就可以利用OOo的优势。但是需要修改的PPT文件就木办法了,只好全部用红旗。

放弃永中的原因,主要是需要盗用一个序列号,能不用还是不用了。

电子表OOo和MS Office的差异还是不小,对于需要处理大量电子表计算的人来说,其实适应了MS后,很难转向别的软件。幸好我自己几乎只用最基本上的功能,就无所谓了。

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-01 9:25 
头像

接收感谢: 4
其实很好解决,ms的没页的概念,而Ooo有,所以你做个页就成了,一般的页分封面、目录、正文,正文还可以分单面和双面的,做好了打开ms文件后,导入页,“使用”一下就成了

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-01 9:49 
头像

地址: 上海
直接安装一个ms office即可,什么永中、oOo虽说都不错,但必竟用的人不多,我就不信那些天天叫着用永中、oOo的人在编辑文档时不考虑MS Office?不用MS Office?除非是那些写给自己看不给别人看的。目前Office格式是默认的大家使用最多的格式,这是现状也是事实,喊一些没用的口号,什么抵制MS Office的人,都是一些不负责任的。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。