安装了一些java包后出了问题

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
头像
wtwang1985
帖子: 54
注册时间: 2005-06-25 21:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

安装了一些java包后出了问题

#1

帖子 wtwang1985 » 2005-06-26 19:46

我用新立得软件包管理器安装了free-java-sdk,java2-common,java-common后在终端启动lumaqq后出现错误。
出错提示如下:
jasmin@jasminwang:~$ java.lang.UnsatisfiedLinkError: Could not load library /usr/lib/sablevm-classpath/libswt-pi-gtk-3062
at java.lang.Runtime.load (Runtime.java:647)
at java.lang.Runtime.loadLibrary (Runtime.java:733)
at java.lang.System.loadLibrary (System.java:510)
at org.eclipse.swt.internal.Library.loadLibrary (Library.java:100)
at org.eclipse.swt.internal.gtk.OS.static{} (OS.java:19)
at java.lang.VMClass.step8 (VMClass.java)
at java.lang.Class.initialize (Class.java:145)
at org.eclipse.swt.internal.Converter.wcsToMbcs (Converter.java:63)
at org.eclipse.swt.internal.Converter.wcsToMbcs (Converter.java:54)
at org.eclipse.swt.widgets.Display.static{} (Display.java:118)
at java.lang.VMClass.step8 (VMClass.java)
at java.lang.Class.initialize (Class.java:145)
at edu.tsinghua.lumaqq.shells.MainShell.MainShell (Unknown Source)
at edu.tsinghua.lumaqq.LumaQQ.main (Unknown Source)
at java.lang.VirtualMachine.invokeMain (VirtualMachine.java)
at java.lang.VirtualMachine.main (VirtualMachine.java:92)

我在新立得软件包管理器里找了一下,没有发现它所说的那个/usr/lib/sablevm-classpath/libswt-pi-gtk-3062


另外在终端输入java -version 后显示:SableVM version 1.1.8
- compile date and time: 2005-01-01 19:42:24 UTC
- gcc version: 3.3.5 (Debian 1:3.3.5-5)
- 'real life brokenness' features enabled
- signal based exception detection
- copying garbage collection
- bidirectional object layout
- inline-threaded interpreter
不知该如何解决这个问题。


大家能帮忙看看么。谢谢了。
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10208
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 99 次

#2

帖子 oneleaf » 2005-06-26 21:56

当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
头像
wtwang1985
帖子: 54
注册时间: 2005-06-25 21:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 wtwang1985 » 2005-06-26 22:17

一开始我是按照那篇文章作的阿。上面所说的那些包是我之后安装的。
头像
wtwang1985
帖子: 54
注册时间: 2005-06-25 21:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 wtwang1985 » 2005-06-26 23:30

解决了。我发现是java-sablevm在作怪。我在新立得软件包里面把libsablevm之类的包该删除了。结果好了。但不知道java-sablevm是干嘛用的。
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”