请问有没在ubuntu下可以用的法语conjugaison的字典

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
govi

请问有没在ubuntu下可以用的法语conjugaison的字典

帖子 govi » 2008-01-30 11:45

stardict里面没有conjugaison,不知道哪里有不用联网就能用的conjugaison
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-01-30 12:13

什么东西?
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
xuco

帖子 xuco » 2008-02-02 11:13

StarDict查到的 (conjugaison = conjugation? )
conjugation
/ˌkɒndʒʊˈgeɪʃn; ˌkɑndʒə`ˇeʃən/ n
1 [C, U] (method of) conjugating 动词的词形变化(法)
*a verb with an irregular conjugation 不规则的动词.
2 [C] class of verbs that conjugate in the same way 词形变化相似的一类动词
*Latin verbs of the second conjugation 属于第二种变化法的拉丁语动词.
govi

帖子 govi » 2008-02-03 21:42

因为我在学习世界上最笨的语言-法语。
一个动词在直陈式下有8种时态,根据主语有6x8种形式,再加上虚拟式,一个动词至少有8x6x2种变位。相比英语来说,真是要人老命啊。法国人真是够笨的,非要伤筋动骨才能表达不同的时态。哎。
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-02-04 0:19

govi 写了:因为我在学习世界上最笨的语言-法语。
一个动词在直陈式下有8种时态,根据主语有6x8种形式,再加上虚拟式,一个动词至少有8x6x2种变位。相比英语来说,真是要人老命啊。法国人真是够笨的,非要伤筋动骨才能表达不同的时态。哎。
比起日语还差一大截。
duoduo

帖子 duoduo » 2008-02-26 8:45

govi 写了:因为我在学习世界上最笨的语言-法语。
呵呵 同道中人
鼓励你一下
我现在已经突破了你这个阶段
建议是多用用等习惯了,掌握了规律就没这么头痛了!
还有你说的笨可正是该语言的精髓所在
他可是最适合起草合同/编写法律的语言了
不会有歧义吗!
这点中文就很难比了
copdips

帖子 copdips » 2008-03-05 16:34

大部分时间都是现在时和过去时, 呵呵, 习惯就好