无法编译软件

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
zhtchsh
帖子: 11
注册时间: 2005-07-02 1:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

无法编译软件

#1

帖子 zhtchsh » 2005-07-02 12:19

下了Gens的源码包编译安装,sudo ./configuer,提示command not found;sudo -s后./configure,提示权限不够;sudo passwd root后./configure,还是权限不够。请问应该怎样做才能编译软件。
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 无法编译软件

#2

帖子 yongyi » 2005-07-02 12:35

zhtchsh 写了:下了Gens的源码包编译安装,sudo ./configuer,提示command not found;sudo -s后./configure,提示权限不够;sudo passwd root后./configure,还是权限不够。请问应该怎样做才能编译软件。

1,安装基本的编辑工具 (build-essential):

代码: 全选

sudo apt-get install build-essential


2, ./configure输入时输正确点。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
zhtchsh
帖子: 11
注册时间: 2005-07-02 1:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 无法编译软件

#3

帖子 zhtchsh » 2005-07-02 14:13

yongyi 写了:
zhtchsh 写了:下了Gens的源码包编译安装,sudo ./configuer,提示command not found;sudo -s后./configure,提示权限不够;sudo passwd root后./configure,还是权限不够。请问应该怎样做才能编译软件。

1,安装基本的编辑工具 (build-essential):

代码: 全选

sudo apt-get install build-essential


2, ./configure输入时输正确点。



不行啊,还是一样。
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 yongyi » 2005-07-02 14:24

请仔细阅读它的readme或install文件,可能个别源码编译过程有点不同。

可以先找个别人小软件编译一下,看行不行。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
zhtchsh
帖子: 11
注册时间: 2005-07-02 1:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 zhtchsh » 2005-07-02 14:45

yongyi 写了:请仔细阅读它的readme或install文件,可能个别源码编译过程有点不同。

可以先找个别人小软件编译一下,看行不行。


以前在Debian下su到root后./configure&make&make install就可以了,ubuntu却不行。
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 yongyi » 2005-07-02 15:56

贴出错误信息,让大家看看。
这软件未曾安装过,所以不大清楚。只是编译环境安装了的话,基本的编译是足够的了,你看看错误信息,会不会缺少什么包没?
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
zhtchsh
帖子: 11
注册时间: 2005-07-02 1:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 zhtchsh » 2005-07-02 16:25

yongyi 写了:贴出错误信息,让大家看看。
这软件未曾安装过,所以不大清楚。只是编译环境安装了的话,基本的编译是足够的了,你看看错误信息,会不会缺少什么包没?


没有错误信息,只是提示权限不够。
Gens是个Sega Genesis / Sega CD / Sega 32X emulator,网址 http://sourceforge.net/projects/gens/ ,谢谢给看看。
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10208
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 99 次

#8

帖子 oneleaf » 2005-07-02 16:31

首先使用 sudo -s -H 切换到 root 帐号,再编译。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
zhtchsh
帖子: 11
注册时间: 2005-07-02 1:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 zhtchsh » 2005-07-02 18:20

oneleaf 写了:首先使用 sudo -s -H 切换到 root 帐号,再编译。


还是一样,“权限不够”
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 yongyi » 2005-07-02 18:56

刚才下了一个试试,真如楼主所言,见鬼!
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 yongyi » 2005-07-02 19:25

来自ubuntu forum:
srettub 写了:I had the same problem. I grabbed the cvs version instead and it works fine. To get it:

cvs -d:pserver:anonymous@cvs.sourceforge.net:/cvsroot/gens login
cvs -z3 -d:pserver:anonymous@cvs.sourceforge.net:/cvsroot/gens co -P GensForLinux

Just hit enter when prompted for a password.

edit: You'll also need nasm. apt-get install nasm


jdodson 写了:yeah looks like the developers are asleep at the wheel and put the win version where the gnu/linux version should be. i would send them an email telling them the problem. so they can get it fixed.


不知道直接alien rpm行不行:
http://rpm.pbone.net/index.php3/stat/4/ ... 6.rpm.html

ML也有:
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.p ... light=gens
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
zhtchsh
帖子: 11
注册时间: 2005-07-02 1:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 zhtchsh » 2005-07-03 12:58

换了个rc3版,问题解决。谢谢yongyi和oneleaf。
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”