openoffice 占用CPU100%

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
caoxuenian

openoffice 占用CPU100%

帖子 caoxuenian » 2008-04-01 12:57

用openoffice2.3 impress 播放稍大一点的ppt文件.cpu占用率为100%,无法播放下去。退出程序,进程中的
soffice.bin进程占用了大部分cpu。别的进程少占一点CPU,它就多占一点,别的进程多占一点,它就少占一点。
使CPU占用率总是100%。屡试都是这样。这应该是一个BUG。我不知怎么报告给openoffice.org.
caoxuenian

帖子 caoxuenian » 2008-04-01 13:11

openoffice任重道远。我的linux装在移动硬盘中,本以为可以实现移动办公。我是教师,这个问题又给我一盆冷水。难道linux就是用来搞搞学习????
头像
janzx
联系:

帖子 janzx » 2008-04-01 16:00

我自从1996年第一次试用LINUX时,也觉得LINUX根本不适合桌面使用,但是现在我办公的平台完全在ubuntu里。
VBOX虽然安装了,但是我已经将进半年没用了。
所有的东西都在发展,不论是OS使用者,还是OS本身,硬件也在发展,LINUX有个特点就是不同的人设置了不同的使用环境,你对它越熟悉,就使用起来越得心应手。各种各样的问题,虽然没有完全被解决,但是在某些人的电脑里已经解决了。我也遇到过很多问题,但是慢慢的阻碍自己的问题也越来越少,如果没有自信解决问题,我们的选择还是有的,比如使用win。
linux对我来说是一种乐趣,我也是电脑菜鸟,但是作为桌面使用者来说,我觉得linux给我的是无限的乐趣,每天可以小白更新,经常发现新的问题,搜索,解决之。经常发现新的功能,原来还可以这样!
头像
janzx
联系:

帖子 janzx » 2008-04-01 16:07

不知道为什么,我打开ppt,cpu占有率大约为6%内存占有20m左右
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-01 16:21

最近一周用OOo写了超过3万字的东西,还是觉得基本的使用方面和MSO没有什么大的差别。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
caoxuenian

帖子 caoxuenian » 2008-04-01 19:14

装了永中office2007 放映演示文稿时,EIOffice.bin又占用很多cpu,总量为cpu100%。那就是java问题或是ubuntu问题了。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-04-01 22:02

lz的问题,可能是那个演示文件有问题。既然都在移动硬盘里放linux,为什么还用.ppt
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议