scim怎么输入中文标点中的书名号?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
smartyin
帖子: 99
注册时间: 2005-12-20 17:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

scim怎么输入中文标点中的书名号?

#1

帖子 smartyin » 2006-03-21 20:00

如题!
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2006-03-21 20:05

《》直接输入。<>就是这个键啊。
● 鸣学
smartyin
帖子: 99
注册时间: 2005-12-20 17:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 smartyin » 2006-03-21 20:28

晕,我的怎么不行呢?我用的二笔!
smartyin
帖子: 99
注册时间: 2005-12-20 17:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 smartyin » 2006-03-21 21:28

这个问题真的很急啊!
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2006-03-21 22:15

要是你安装那个scim-input什么的模块。右键点击出菜单,就有符号输入的一个界面出来。我是没有。
● 鸣学
smartyin
帖子: 99
注册时间: 2005-12-20 17:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 smartyin » 2006-03-22 9:17

昨天查了一下,scim好像只有拼音能输入这个符号,其他都不行
头像
tipfoo
帖子: 303
注册时间: 2007-07-12 16:30
来自: 桂林
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#7

帖子 tipfoo » 2007-09-26 11:26

从Fcitx得到的灵感:
二笔输入左右书名号按键编码分别是“vg”和“vh”;
《》《》《》《》《》《》

而五笔输入书名号按键编码是“nqkg”,见这里


PS:今天新装系统,又试用了下SCIM——失望,还是要用回Fcitx。悲哀 :(
★★★★★以前用五笔,现在用二笔!★★★★★
realsky
帖子: 52
注册时间: 2007-09-27 13:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 realsky » 2007-09-27 13:34

ctrl+space 调出输入法后,按住shift然后按<>就可以了阿
jieying
帖子: 371
注册时间: 2005-11-03 17:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 jieying » 2007-09-27 14:25

五笔的是“nqk”输入(其实就是书名号的五笔编码,真狡猾)。
robert870119
帖子: 768
注册时间: 2007-03-05 20:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 robert870119 » 2007-09-28 20:36

tipfoo 写了:从Fcitx得到的灵感:
二笔输入左右书名号按键编码分别是“vg”和“vh”;
《》《》《》《》《》《》

而五笔输入书名号按键编码是“nqkg”,见这里


PS:今天新装系统,又试用了下SCIM——失望,还是要用回Fcitx。悲哀 :(
★★★★★以前用五笔,现在用二笔!★★★★★
Fcitx里面有二笔吗?
我因为这换成SCIM了。
头像
tipfoo
帖子: 303
注册时间: 2007-07-12 16:30
来自: 桂林
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#11

帖子 tipfoo » 2007-09-28 22:09

有啊!
五笔、二笔、拼音。。。。。。
robert870119
帖子: 768
注册时间: 2007-03-05 20:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 robert870119 » 2007-09-30 9:18

tipfoo 写了:有啊!
五笔、二笔、拼音。。。。。。
用上了,在码表里。。
谢谢。
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”