当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 谁搞定了通过samba连接windows网络共享上的松下gdi打印机
帖子发表于 : 2008-04-21 11:49 
头像

地址: 江苏南京
系统: OSX 10.9 + Ub 1304
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
我的笔记本装的linux,通过samba连接windows共享网络上的一台打印机,型号是:panasonic kx-mb228cn

这个打印机是gdi的,总是没有办法正确打印,提交任务后打印机能够识别出信号,但是无法打印出东西,根本打印操作都没有启动,只是在打印机的控制台上看到一个打印任务一闪而过。

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-21 13:00 

接收感谢: 0 次
参考这里:
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog_entry ... 1df739c78a

我这里是HP的打印机,很容易就搞定了。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-21 13:41 
头像

关键是驱动,唉,现在的驱动都是win的

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-22 9:36 
头像

没人碰到这个问题吗?

特此声明!

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-22 9:43 
头像

地址: GL
这类驱动很难找的 Brother和HP打印机倒是经常会有linux驱动。。
我的Canon iP2200也是找了好久才在一个不起眼的网站找到解决办法

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-22 20:24 

hubert_star 写道:
没人碰到这个问题吗?

驱动在列表里有没有呢?
驱动有的话,按上面给的链接做的吗?samba应该是没什么问题的,默认的配置文件就可以用的

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-22 21:09 
头像

leeyee 写道:
hubert_star 写道:
没人碰到这个问题吗?

驱动在列表里有没有呢?
驱动有的话,按上面给的链接做的吗?samba应该是没什么问题的,默认的配置文件就可以用的

如果有驱动,问题就好办了,无非就是配置问题,现在的问题是没有驱动。

真的很不好意思,不知道为什么说"samba应该是没什么问题的",而默认的配置文件是哪个配置文件。

用windows的打印机,我原来连过2台,都是hp的打印机,驱动都有。现在问题就是这个新的打印机。

如果打印机支持ppd倒好说,可是这个打印机是gdi的(知道什么叫gdi打印机吧?),怎么搞也搞不定。

特此声明!

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 14:54 

解决了吗兄弟?我和你一样的打印机,现在卡在这里了。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 : Re: 谁搞定了通过samba连接windows网络共享上的松下gdi打印机
帖子发表于 : 2009-12-08 10:18 

送出感谢: 1
不可能。但是反过来是可以的。在Linux上安装该打印机(很简单,接上机器,然后安装通用text驱动),但是直接使用Linux无法打印。在网络上使用Windows机器,安装该打印机的驱动(该机标配了Windows驱动),再连接到Linux机器上打印,一切正常。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 : Re: 谁搞定了通过samba连接windows网络共享上的松下gdi打印机
帖子发表于 : 2010-08-07 18:35 

俺差不多也是这个问题,不知道楼主的问题解决了没有呀

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-12-17 16:55 

我的也是Panasonic KX-MB251cn打印机,,也找不到驱动。真他妈的烦。。windows都能打印,就linux不能,,有人知道吗/

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2011-06-08 13:29 

一样的型号,一样的无法打印

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。