当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Stardict无法发音
帖子发表于 : 2008-04-22 0:03 

注册: 2007-05-17 19:39
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Stardict无法发音,请问这是为什么。如何解决?
我已经安装了一个80多MB的语音库了。
Thanks a lot~


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-22 1:24 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
语音库怎么装的?装在哪里了?提问题都不会你让别人怎么帮你?


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-22 5:45 

注册: 2007-09-24 1:54
帖子: 235
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的就别太凶了。。。。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-22 9:56 

注册: 2006-11-15 14:14
帖子: 614
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
如果装的是stardict3.0.1的话,可能还得装一个stardict-plugin-espeak.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: Stardict无法发音
帖子发表于 : 2008-04-27 10:47 

注册: 2007-11-11 19:45
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tensecor 写道:
Stardict无法发音,请问这是为什么。如何解决?
我已经安装了一个80多MB的语音库了。
Thanks a lot~


“首选项”--“音效”--“播放WAV文件的命令:aplay”


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 17:29 
头像

注册: 2007-07-02 0:03
帖子: 181
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
開啟 stardict的偏好設定,將 [辭典]>[音效]>[WAV檔的播放指令] 改成 aplay (如圖所示),然後重開啟stardict, 在翻譯視窗中按[單字發音]即可發音.


附件:
Screenshot-偏好設定.png
Screenshot-偏好設定.png [ 26.07 KiB | 被浏览 949 次 ]

页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 17:45 
头像

注册: 2007-07-02 0:03
帖子: 181
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
owwbu 写道:
如果装的是stardict3.0.1的话,可能还得装一个stardict-plugin-espeak.


不用安裝 stardict-plugin-espeak


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 18:16 
头像

注册: 2007-02-27 21:47
帖子: 1473
地址: GL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那个发音实在不太好听


_________________
Intel Pentium Dual Core 2.1G, 250G, DDRII 3G, ATI Radeon HD 4330
LMDE


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 23:18 
头像

注册: 2006-07-03 9:12
帖子: 270
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看WIKI


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 11:43 
头像

注册: 2007-06-09 1:21
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
默认要把音频文件包放在/usr/share文件夹下面


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 15:04 
头像

注册: 2007-04-23 13:34
帖子: 524
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo apt-get install wyabdcrealpeopletts


_________________
我的微博:http://weibo.com/likewaterwater 欢迎关注~!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: Stardict无法发音
帖子发表于 : 2008-12-15 23:48 

注册: 2008-10-07 22:22
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
change the command [play] into aplay is the correct answer.


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: Stardict无法发音
帖子发表于 : 2009-04-29 12:03 

注册: 2009-04-29 11:11
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wejust 写道:
tensecor 写道:
Stardict无法发音,请问这是为什么。如何解决?
我已经安装了一个80多MB的语音库了。
Thanks a lot~




“首选项”--“音效”--“播放WAV文件的命令:aplay”

非常感谢,终于能发声了! :em11


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: Stardict无法发音
帖子发表于 : 2009-04-30 0:03 

注册: 2007-10-29 10:58
帖子: 613
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
怎样有金山词霸的真人发音功能?


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re:
帖子发表于 : 2009-04-30 13:01 

注册: 2008-06-17 11:40
帖子: 127
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
chunchengch 写道:
開啟 stardict的偏好設定,將 [辭典]>[音效]>[WAV檔的播放指令] 改成 aplay (如圖所示),然後重開啟stardict, 在翻譯視窗中按[單字發音]即可發音.

我的没有那个选项啊


附件:
screenshot_010.png
screenshot_010.png [ 47.14 KiB | 被浏览 638 次 ]

页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译