acroread8 stardict取词问题解决了么

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
houri
帖子: 41
注册时间: 2005-12-28 1:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

acroread8 stardict取词问题解决了么

#1

帖子 houri » 2008-05-06 23:44

只能取第一个词,别人有正常使用的么?
头像
paulcross
帖子: 484
注册时间: 2006-07-23 20:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 paulcross » 2008-05-08 1:12

那和你的文件有关
stardict是靠选择来取词的
但是很多pdf文件 的段落是和某个单词连在一起的
导致选择的时候 选的不是你要的

另外 star dict的词组功能确实很弱 一般只能认第一个词
houri
帖子: 41
注册时间: 2005-12-28 1:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 houri » 2008-05-08 23:47

选中一个英文单词,翻译之,再选下一个,翻译内容还是第一个选中的词
头像
ylxyang
帖子: 94
注册时间: 2007-03-13 16:23
来自: HIT
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 ylxyang » 2008-05-10 22:30

同问
头像
FFFrog
帖子: 621
注册时间: 2006-05-12 23:28
来自: 江西乐平
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#5

帖子 FFFrog » 2008-05-10 22:39

没解决,一直就这毛病。
不仅取词,从PDF文档里面复制文本也是很令人头疼的……
houri
帖子: 41
注册时间: 2005-12-28 1:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 houri » 2008-05-11 17:56

哎,新版本感觉还不错,不过只能用7了,到底是哪里出的问题。。。
jerro
帖子: 279
注册时间: 2007-03-31 12:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 jerro » 2008-05-11 19:49

感觉win下也是这个样子的啊,也不能完全取词的。
bailing_0105
帖子: 18
注册时间: 2008-04-14 17:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 bailing_0105 » 2008-05-14 23:26

win 下面感觉好多了~
zzd@ubuntu
帖子: 40
注册时间: 2008-05-12 14:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 zzd@ubuntu » 2008-05-16 12:29

我装了星际译王后想装字典,但是我总是装不上去,我下载了字典放在电脑里,格式是RPM的,我把下载路径指向文件系统夹时下载没有反应,所以就把他下载路径指向桌面,放在桌面上,但是我怎么也不能够把他们解压到/usr/share/stardict/dic下面去,请大家帮忙,难道是我有双系统的原因吗?
我又看了大家的解决办法,要先转成DEB格式的,也装了所需要的软件,不过还是不行阿。急死人了哦
Zhu.CA
帖子: 76
注册时间: 2008-04-13 19:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 Zhu.CA » 2008-05-16 12:38

zzd@ubuntu 写了:我装了星际译王后想装字典,但是我总是装不上去,我下载了字典放在电脑里,格式是RPM的,我把下载路径指向文件系统夹时下载没有反应,所以就把他下载路径指向桌面,放在桌面上,但是我怎么也不能够把他们解压到/usr/share/stardict/dic下面去,请大家帮忙,难道是我有双系统的原因吗?
我又看了大家的解决办法,要先转成DEB格式的,也装了所需要的软件,不过还是不行阿。急死人了哦
1、rpm的ubuntu在其他工具的帮助下是可以使用的。
2、楼上自己回去先了解了解linux,多看看论坛的帮助、精华、Wiki,知道了最基本的操作再问。提示你一下,要sudo,解压权限不够!
IBM X24
CPU 1.13G
Memory 384M
HD 80G/7200RPM
XUBUNTU 8.04
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”