[问题]如何产生Mathtype兼容的doc文件(环境所迫):我和ubuntu的最后障碍

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
Tassadar
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]如何产生Mathtype兼容的doc文件(环境所迫):我和ubuntu的最后障碍

帖子 Tassadar » 2008-05-17 20:02

如题。
我转投ubuntu还得保留一个虚拟机装win,就是为了这个Mathtype。我受环境所迫一定要生成mathtype兼容的doc文件,因为我周围所有人包括我老板在内都在用MS office + mathtype,请不要说让他们改用别的什么软件之类不负责的话,我不是老板。虽然可以wine到mathtype,但是我不知道如何与OOo互动,拷贝粘贴编辑等等,OOo打开含有公式的doc也有部分乱码。

所以请问大家:

1.如何在ubuntu生成公式兼容mathtype的doc,在win的机器里面可以正常打开并且用mathtype编辑?
2.如何在ubuntu下正确的查看有mathtype公式的doc文件?乱码的不要。

搞定这个我就可以彻底抛弃windows了,大家一定要帮我啊~谢谢~
头像
photor
论坛版主
送出感谢: 8 次
接收感谢: 36 次

帖子 photor » 2008-05-17 20:42

没法完全抛弃windows,继续用虚拟机吧……
头像
sonixrp
联系:

帖子 sonixrp » 2008-05-17 20:56

直接在wine 一个 MS office呢?~
目前研究自编译内核,有兴趣的朋友一起来吧~
Tassadar

帖子 Tassadar » 2008-05-17 21:14

wine过office了,启动必定崩溃,研究了N久也没有搞清楚问题。
头像
huangdc
联系:

帖子 huangdc » 2008-05-18 22:28

用crossover来模拟,给个链接:
http://www.adrive.com/public/38398fa1b6 ... d2d6e.html
tomguy

帖子 tomguy » 2008-05-24 2:37

该用ubuntu的时候用ubuntu,该用win的时候就用WIN

不要为了无解的事情浪费青春
tomguy

帖子 tomguy » 2008-05-24 2:40

你其实需要的是一个实现win的所有功能(至少是你用到的),并且互相兼容的ubuntu。

俩字:没有。
头像
yangcheng
联系:

帖子 yangcheng » 2008-05-24 16:00

office的确是很烦的问题
Ubuntu的老大也说了,如果desktop指的是office办公,那么当然选微软

回到 “办公、图像、机械电子设计等”