[问题]老成-东南大学硕士学位论文ODF模板中<页眉>不能插入域变量<“章名称”>?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
wumingshu
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]老成-东南大学硕士学位论文ODF模板中<页眉>不能插入域变量<“章名称”>?

帖子 wumingshu » 2008-05-23 12:00

老成-东南大学硕士学位论文ODF模板中

每一章首页的页眉可以插入“章名称”或“章节编号和名称”
但该章其它页插入“章名称”或“章节编号和名称”后不显示<章名称>

请问应该更改哪部分的样式定义?
谢谢了,谢谢了
头像
yinliang108
联系:

对,我以前也发现这个问题

帖子 yinliang108 » 2008-05-23 12:25

帮你顶一下,虽然我硕士论文已经完成。但是,我以前写硕士论文时,也想用这个模板,但是有你说的这个问题,不好搞,所以就请打印店的人帮我搞了一个模板,100元。
小江恩的博客
http://gann.blog.ifeng.com/
seu2002

帖子 seu2002 » 2008-05-26 11:11

现在不是有TeX的模板了么?
everchens

帖子 everchens » 2008-05-26 18:10

谢谢关心,这个问题我后来也发现了。
如果用阿拉伯数字进行章节编号,不会有这样的问题。这个问题是为了用中文数字进行一级标题编号而产生的。
解决这个问题目前我只想到了一个方法,比较烦琐:
为每个章节建立两个个单独的页面样式,分别为左页和右页,并分别设定其页眉格式,如图所示。
当时我的论文就是通过这种方法搞定的。
期待更简单有效的方法。
图片
上次由 everchens 在 2008-05-26 18:14,总共编辑 1 次。
everchens

帖子 everchens » 2008-05-26 18:12

图片好像看不到,可以到这儿看原文:
http://everchens.free-web-hosting.biz/?p=145

回到 “办公、图像、机械电子设计等”