当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 重新安装N次后,Matlab R2008a还是起不来
帖子发表于 : 2008-05-25 17:14 
头像

注册: 2005-10-14 16:55
帖子: 1637
地址: 江苏
系统: OS X
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
正常安装的R2008a,一开始还是好的,刚才reboot之后就起不来了,那个banner一闪而过就没动静了。终端下提示
代码:
Unable to initialize com.mathworks.mwswing.MJStartup
Fatal Error on startup: Failure loading desktop class

:cry:


_________________
Hardy Heron + Mac OS X

在某些人眼里(炫耀+摆阔+不懂音乐+在乎外表-内涵-鉴赏能力-文化)*跟风=买iPod


最后由 Beetle 编辑于 2008-05-30 16:09,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-25 22:48 
头像

注册: 2005-10-14 16:55
帖子: 1637
地址: 江苏
系统: OS X
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装时候是用root权限安装的,刚才试了一下,貌似sudo可以运行。怎么改成普通用户也能运行?


_________________
Hardy Heron + Mac OS X

在某些人眼里(炫耀+摆阔+不懂音乐+在乎外表-内涵-鉴赏能力-文化)*跟风=买iPod


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-25 22:54 
头像

注册: 2005-10-14 16:55
帖子: 1637
地址: 江苏
系统: OS X
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果我在environment里面加入
代码:
export MATLAB_JAVA=/usr/lib/jvm/java-6-sun
是不是就可以调用系统java了?


_________________
Hardy Heron + Mac OS X

在某些人眼里(炫耀+摆阔+不懂音乐+在乎外表-内涵-鉴赏能力-文化)*跟风=买iPod


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-26 7:04 

注册: 2006-07-17 8:06
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Beetle 写道:
安装时候是用root权限安装的,刚才试了一下,貌似sudo可以运行。怎么改成普通用户也能运行?


同问,我可以用bash启动,但是新建application启动无效。 application in a terminal有效。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-26 9:13 

注册: 2006-07-09 12:22
帖子: 1331
地址: 南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
Beetle
不如直接加到matlab启动脚本中。

某些服务貌似要root权限(我装 mathematica6 也是这样,只能root跑),以前版本没这个问题。发邮件给客服吧。

ustcbbc
加参数,-nodesktop,记不太清,看下help。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-26 11:04 
头像

注册: 2005-10-14 16:55
帖子: 1637
地址: 江苏
系统: OS X
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我看调用系统java主要是解决中文问题?那我这en的local也行?


_________________
Hardy Heron + Mac OS X

在某些人眼里(炫耀+摆阔+不懂音乐+在乎外表-内涵-鉴赏能力-文化)*跟风=买iPod


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-26 11:38 
头像

注册: 2005-10-14 16:55
帖子: 1637
地址: 江苏
系统: OS X
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
aBiNg 写道:
Beetle
不如直接加到matlab启动脚本中。

某些服务貌似要root权限(我装 mathematica6 也是这样,只能root跑),以前版本没这个问题。发邮件给客服吧。


奇怪别人怎么没问题…………


_________________
Hardy Heron + Mac OS X

在某些人眼里(炫耀+摆阔+不懂音乐+在乎外表-内涵-鉴赏能力-文化)*跟风=买iPod


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-26 23:47 

注册: 2006-07-17 8:06
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
aBiNg 写道:
Beetle
不如直接加到matlab启动脚本中。

某些服务貌似要root权限(我装 mathematica6 也是这样,只能root跑),以前版本没这个问题。发邮件给客服吧。

ustcbbc
加参数,-nodesktop,记不太清,看下help。


thank you, I tried matlab -desktop and it worked. I did not read all the install instruction:(


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-30 16:21 
头像

注册: 2005-10-14 16:55
帖子: 1637
地址: 江苏
系统: OS X
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
search了坛子里90%关于matlab的帖子,还是没有得到解决。于是开始重新安装。

我这是一张烧好的DVD,OS是从8.04 alpha1一路update过来的

在自动mount之后开始用root权限安装
代码:
sudo ./install
, 然后按照DVD里面的pdf说的选择断网安装,目录放到/opt/matlab,然后开始安装,最后选择非network得那个crack。

这样安装完毕后还是只能以root权限启动,抓狂,我不可能把这台机器的root密码告诉所有要使用matlab的用户。

现在开始怀疑是java的问题,可是我的java安装时按照wiki上来的啊


_________________
Hardy Heron + Mac OS X

在某些人眼里(炫耀+摆阔+不懂音乐+在乎外表-内涵-鉴赏能力-文化)*跟风=买iPod


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-01 11:20 

注册: 2006-05-18 21:13
帖子: 78
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我把软件装到自己的家目录下了,再用 chown改下就好了。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-01 23:08 

注册: 2007-10-24 11:02
帖子: 46
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用起动器启动的话得在后面加一参数 -desktop 比如....../bin/matlab -desktop
以文本方式打开/bin/matlab文件即可看到此参数


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-03 19:38 

注册: 2006-09-07 16:02
帖子: 131
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
奇怪,很多人喜欢用matlab那么庞大的东西,我觉得octave-forge足够用了


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-11 17:53 
头像

注册: 2008-05-09 14:14
帖子: 249
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Mathematica还有人用吗?


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 12:23 

注册: 2007-04-19 7:01
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那是因为你用root装的,你home目录下的.matlab/R2008a/ owner是root。把他改成你自己就好了。我试过,没问题的

Beetle 写道:
search了坛子里90%关于matlab的帖子,还是没有得到解决。于是开始重新安装。

我这是一张烧好的DVD,OS是从8.04 alpha1一路update过来的

在自动mount之后开始用root权限安装
代码:
sudo ./install
, 然后按照DVD里面的pdf说的选择断网安装,目录放到/opt/matlab,然后开始安装,最后选择非network得那个crack。

这样安装完毕后还是只能以root权限启动,抓狂,我不可能把这台机器的root密码告诉所有要使用matlab的用户。

现在开始怀疑是java的问题,可是我的java安装时按照wiki上来的啊


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : SCILAB
帖子发表于 : 2008-06-22 10:20 

注册: 2008-05-30 23:15
帖子: 105
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
学通信的,本来也想装个MATLAB,但是觉得太庞大了
在源里找了个SCILAB,法国的开源项目,觉得还可以


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
cron
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译