[讨论][问题]ubuntu8.04安装永中office07与openoffice的问题

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
freeche

[讨论][问题]ubuntu8.04安装永中office07与openoffice的问题

帖子 freeche » 2008-05-17 22:34

与openoffice相比,永中office07似乎是一个更好(当然,免费就更好了)的选择,它对于常用的M$office有更好的兼容性和更符合操作习惯的界面。
在ubuntu8.04中安装了永中office07,安装时必须记得关闭桌面特效,否则整个安装界面将是一片空白(使用时也是一样)。
安装的最后一步会让你选择是否默认用永中office打开msoffice格式的文件,但是不论是否选择,安装后是一样,msoffice格式的文件都会变成默认被永中office打开。文件图标也被更改eio的图标(很丑),虽然之后openoffice还可以正常使用,但是应用程序菜单中的openoffice项却不见了(我不想失去它!!)。
看来得重新编辑openoffice的菜单项,我不知道该怎样做,谁能说说具体的做法?还有别的解决方式么?
我还年轻 我渴望上路
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-05-18 16:00

我还以为报告什么呢。呵呵。我没兼容旧ms格式的需要。直接用goffice的了。
● 鸣学
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2008-05-18 16:08

不知道你怎么安装的eio、 安装的是什么版本、安装中怎么设置的?你说的现象我这里一个没有。
菜单项里 OOo 和 Eio 共存。文档默认是 OOo打开。
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
mymcold

帖子 mymcold » 2008-06-05 14:12

楼上的请问下在ubuntu8.04中如何装永中?
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2008-06-05 14:26

文字处理不多
头像
jiushibuhuan

帖子 jiushibuhuan » 2008-06-05 14:31

我一直用永中,集成文档很好用,完全可以满足工作需求