当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎样设置apt-get时使用代理服务器
帖子发表于 : 2005-07-14 18:21 

注册: 2005-07-10 15:43
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
前几天受到unbuntu 的光盘,安装好,感觉不错。
但是因为我们学校网络只能访问国内的网站,上外网是按照流量计费的,很贵,只能用代理服务器,有时候在更新的时候需要连接到ubuntu的官方网站或者其他的国外网站,就没法连接了。我设置了在系统里面设置代理服务器,好像不行


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-14 18:32 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
难道 ubuntu.org.cn 是国外的? :shock:


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-14 18:38 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对了,你没看清楚吧?在synaptic的首选项不是有代理设置的吗?


附件:
Screenshot-首选项.png
Screenshot-首选项.png [ 17.39 KiB | 被浏览 2200 次 ]


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-14 22:16 

注册: 2005-07-10 15:43
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
他经常连到www.ubuntu.org和 easynews.dl.sourceforge.net等网站上去。在系统->首选项里面设置的代理服务器没有作用


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-14 22:26 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sunix 写道:
他经常连到www.ubuntu.org和 easynews.dl.sourceforge.net等网站上去。在系统->首选项里面设置的代理服务器没有作用

可能你的源不是这里主页的推荐的源吧。
打开新立得,设置,首选项。


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-14 22:38 

注册: 2005-07-10 15:43
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在synaptic的首选项的代理设置里面设置好还是不行,还是直接连接的


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-14 23:02 

注册: 2005-07-10 15:43
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
找到一个临时的办法
export http_proxy=http://10.1.0.252:3128


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-29 16:21 

注册: 2005-07-28 15:08
帖子: 265
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也发现在“系统-首选项-网络代理”里面设代理没用,还是直接连的

复杂点,用iptables+squid


_________________
无声胜有声


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-29 16:22 

注册: 2005-07-28 15:08
帖子: 265
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
简单点,用desproxy或eborder(一个月要去注册一次)


_________________
无声胜有声


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-14 21:50 

注册: 2006-03-11 13:18
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sunix 写道:
找到一个临时的办法
export http_proxy=http://10.1.0.252:3128

我的怎么说没有export这个命令阿


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-15 11:10 
头像

注册: 2005-09-02 18:49
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
the same question


_________________
ubuntu 5.10 + windows xp sp2
AMD 2500+
Kingmax 512M
SyncMaster 743DF
Logitech
......


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : 代理
帖子发表于 : 2006-03-15 13:44 

注册: 2005-05-25 0:10
帖子: 66
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
开终端;
export http_proxy=http://[用户名:密码@]代理服务器:端口/
sudo apt-get update;sudo apt-get -y dist-upgrade


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-15 15:33 

注册: 2006-02-27 18:06
帖子: 80
地址: FZU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
教育网还是修改成国内的源是上策


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-03-16 11:04 

注册: 2006-03-14 18:34
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
$ sudo gedit /etc/apt/apt.conf

//添加格式如下
Acquire::http::proxy "http://192.168.2.1:3128";


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 怎样设置apt-get时使用代理服务器
帖子发表于 : 2009-09-27 12:15 

注册: 2009-09-27 11:08
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em03


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译