当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : octave 不能使用surf
帖子发表于 : 2008-06-10 13:38 

注册: 2006-02-05 18:11
帖子: 95
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
octave:1> D=[0:0.5:8];
octave:2> [X,Y]=meshgrid(D);
octave:3> surf(X,Y,X.^2+Y)
error: `surf' undefined near line 3 column 1
我对这matlab 上打的,到这就执行不下去了!!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-10 16:10 

注册: 2007-09-10 9:44
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以,octave-3.0.0。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-10 16:28 

注册: 2006-02-05 18:11
帖子: 95
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用了一下命令,结果

sudo apt-get update
sudo apt-get remove octave2.9
sudo aptitude install octave3.0


octave打不开了
zhaozhy@zhaozhy-desktop:~$ octave
名为 'octave' 的程序可以在下列包中找到
* octave2.1
* octave2.9
试试:sudo apt-get install <选定的软件包>
bash: octave:找不到命令
zhaozhy@zhaozhy-desktop:~$


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-10 20:08 

注册: 2006-02-05 18:11
帖子: 95
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
继续顶,直到有人回复!!!!!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-10 20:50 

注册: 2006-02-05 18:11
帖子: 95
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
文明用语,surf没用成,到是找到一个可以画3D的函数
Function File: mesh (x, y, z)
Plot a mesh given matrices x, and y from meshdom and a matrix z corresponding to the x and y coordinates of the mesh.


请问mesh能实现surf 的所有功能吗??或者说octave 里的mesh可以代替matlab里的surf吗?????


最后由 zhaozhy 编辑于 2008-06-10 21:01,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-11 8:06 

注册: 2006-02-05 18:11
帖子: 95
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lmjalex octave 3.0怎么用阿 !!!你不回复我有要装2。9了!!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-11 21:07 

注册: 2006-02-05 18:11
帖子: 95
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lmjalex 我想砍你!!!!!!我又重装了 octave2.9 了!!!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 21:14 

注册: 2006-10-26 0:44
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
暂时不用octave,用scipy


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 9:40 

注册: 2006-02-05 18:11
帖子: 95
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的完全是废话流!!!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-16 19:45 

注册: 2005-08-16 12:07
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
octave的三维绘图功能相对比较弱;即使安装好了,画三维图的时候cpu也要狂转几分钟,特别是格点比较大的时候;建议将数据保存,然后调用gnuplot等软件画图,并直接输出图形为eps等格式,比较快捷。如果需要别的信息,请发信我;我大部分世界都是octave计算,gnuplot绘图。


_________________
Intel Pentium 4E3.0,Asus P5GD1-VM ,Intel Grantsdale-G i915G ,2X512DDR SDRAM,Intel 82801FB ICH6-HD Audio, SAMSUNG 120 GB(7200 RPM, SATA)


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-17 20:18 

注册: 2006-02-05 18:11
帖子: 95
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
兄弟留个联系方式 怎么发信你!!我是菜鸟才开始学!!!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-17 20:39 

注册: 2008-01-02 22:15
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
octave可以用plot输出吗?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-17 20:40 

注册: 2008-01-02 22:15
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知不觉活跃度成了ZERO!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-21 9:33 

注册: 2006-02-05 18:11
帖子: 95
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用2.9可以!!!


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: octave 不能使用surf
帖子发表于 : 2008-12-24 21:20 

注册: 2008-11-06 17:31
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以使用。如图所示


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 214.46 KiB | 被浏览 967 次 ]

页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译