[问题]如何在IBM Lotus Symphony1.0正式版中用SCIM输入中文

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
zjg951025025
帖子: 69
注册时间: 2007-07-18 15:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]如何在IBM Lotus Symphony1.0正式版中用SCIM输入中文

#1

帖子 zjg951025025 » 2008-06-18 9:48

我安装好IBM Symphony正式版后,启动进入其界面,分别新建和打开Office文件,正常。就是不能用Ubuntu8.04的SCIM输入中文,用SCIM-Birdy什么之类的也不行。卸载后在源中安装升级了Fcitx后,也不行。
   请问:SCIM与Symphony兼容问题?系统登陆问题跟输入法用没有关系?两个问题如何解决?
上次由 zjg951025025 在 2008-06-19 8:06,总共编辑 1 次。
zjg951025025
帖子: 69
注册时间: 2007-07-18 15:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 zjg951025025 » 2008-06-19 8:02

怎么解决啊????//
tanzhi
帖子: 28
注册时间: 2006-05-04 21:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

根本就在U下输入不了中文

#3

帖子 tanzhi » 2008-06-19 21:45

我只在archlinux 上使用fcitx输入过 ,notes 就根本输入不了,要用这个还是SELD10吧
starster888
帖子: 98
注册时间: 2007-03-19 19:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 starster888 » 2008-06-20 19:03

这个我在火狐3.0上遇到过类似情况,你试试看试试看看行不行。
随便找一个输入框,但是必须是根系统相关的的输入框,比如火狐的“文件”--“打开文件”,这个界面上有个根系统相关的输入框,在上面点击右键,选择“输入法”,然后选择你的输入法就行了,这个方法我只遇到过一次,所以这就是全部经验了,你试试看。
头像
独孤
帖子: 838
注册时间: 2008-02-02 13:06
来自: 寶能科技
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

#5

帖子 独孤 » 2008-06-24 13:37

zjg951025025
帖子: 69
注册时间: 2007-07-18 15:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 zjg951025025 » 2008-06-30 17:15

一直在新利得中重装和卸载了几次SCIM,竟然可以可以在IBM办公软件中输入中文(拼音及五笔)了。可能是我原先哪里没有弄对。
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”