OOo和ATI限制驱动冲突变通解决(7月4日,升级到最新后解决)

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
marsblue
帖子: 10
注册时间: 2007-12-19 15:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

OOo和ATI限制驱动冲突变通解决(7月4日,升级到最新后解决)

#1

帖子 marsblue » 2008-06-27 8:12

前几天装了8.04,按照论坛里面的新手指导一路升级做下来,前天开始美化了,我的主板集成ATI的X1200显卡,当打开效果的时候,果然出现和论坛里面谈论的情况,OO果然打不开了,刚开始认为是和scim有冲突,按照以前的方法改来改去都没成功,差点要删了OO用wine了。但是,昨天峰回路转,我本来想按照一个帖子说的修改/usr/bin/ooffice的,谁知道,我在shell里面打命令时候打成:
sudo /usr/bin/ooffice
忘了加 gedit 了,呵呵,没想到OO就启动了。然后再找有关启动器的修改,发现只能修改成
gksu openoffice
才能启动,要想单独启动write什么的,好像还是不行!可能装了ATI受限驱动后,OO需要root权限才能用?
不过这样的结果我很满意了啊,哈哈!

等那位DX给出可以从启动器单独启动各个程序的方法!谢谢。 :D
上次由 marsblue 在 2008-07-04 6:00,总共编辑 1 次。
fuhuizn
帖子: 717
注册时间: 2006-01-06 22:55
系统: ubuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 12 次
联系:

#2

帖子 fuhuizn » 2008-06-27 10:52

裸奔,不是那好事,
不是必须修改系统文件,就绝不用root权限!
marsblue
帖子: 10
注册时间: 2007-12-19 15:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 marsblue » 2008-06-27 13:23

没办法啊,不这样得话,OO和效果两者不能兼容啊! :cry:
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

#4

帖子 jarryson » 2008-06-27 13:53

没有的事。你把openoffice配置文件给删除了再试
头像
cnkilior
论坛版主
帖子: 4979
注册时间: 2007-08-05 17:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#5

帖子 cnkilior » 2008-06-27 13:59

你把openoffice配置文件给删除了再试
应该是正解,sudo没有读取当前的配置文件!
marsblue
帖子: 10
注册时间: 2007-12-19 15:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 marsblue » 2008-06-27 14:14

那么OO的配置文件在哪里呢?是/usr/bin/ooffice吗? :?:
fuhuizn
帖子: 717
注册时间: 2006-01-06 22:55
系统: ubuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 12 次
联系:

#7

帖子 fuhuizn » 2008-06-27 15:09

~/.openoffice.org2/
marsblue
帖子: 10
注册时间: 2007-12-19 15:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 marsblue » 2008-06-27 22:04

具体哪个文件呢?我找了很长时间都找不到啊! :oops:
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

#9

帖子 jarryson » 2008-06-28 0:35

你的家目录下一个隐藏文件。
marsblue
帖子: 10
注册时间: 2007-12-19 15:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 marsblue » 2008-06-28 12:04

用ctrl+H打开是有这个文件夹的,可具体是哪个文件呢?把这个文件夹都删了? :(
marsblue
帖子: 10
注册时间: 2007-12-19 15:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 marsblue » 2008-06-28 12:54

我把整个文件夹都删了,不用root打开OO,出现如下错误:
olivedad@Olivedad-AMD:~$ openoffice
javaldx: Could not find a Java Runtime Environment!
olivedad@Olivedad-AMD:~$ Locking assertion failure. Backtrace:
#0 /usr/lib/libxcb-xlib.so.0 [0x7fdd574de97c]
#1 /usr/lib/libxcb-xlib.so.0(xcb_xlib_lock+0x15) [0x7fdd574dea15]
#2 /usr/lib/libX11.so.6 [0x7fdd5b1a8323]
#3 /usr/lib/libX11.so.6(XCreateWindow+0x44) [0x7fdd5b19fd54]
#4 /usr/lib/libgdk-x11-2.0.so.0(gdk_window_new+0x395) [0x7fdd57088c05]
#5 /usr/lib/libgtk-x11-2.0.so.0 [0x7fdd527174c8]
#6 /usr/lib/libgobject-2.0.so.0(g_closure_invoke+0x10f) [0x7fdd5651cbcf]
#7 /usr/lib/libgobject-2.0.so.0 [0x7fdd56530386]
#8 /usr/lib/libgobject-2.0.so.0(g_signal_emit_valist+0x875) [0x7fdd565320d5]
#9 /usr/lib/libgobject-2.0.so.0(g_signal_emit+0x83) [0x7fdd56532483]
#10 /usr/lib/libgtk-x11-2.0.so.0(gtk_widget_realize+0x77) [0x7fdd52708957]
#11 /usr/lib/openoffice/program/libvclplug_gtk680lx.so [0x7fdd52ac076d]
#12 /usr/lib/openoffice/program/libvclplug_gtk680lx.so [0x7fdd52ac116a]
#13 /usr/lib/openoffice/program/libvclplug_gtk680lx.so [0x7fdd52ac182b]
#14 /usr/lib/openoffice/program/libvclplug_gtk680lx.so [0x7fdd52a99f64]
#15 /usr/lib/openoffice/program/libvcl680lx.so [0x7fdd5ea454ed]
#16 /usr/lib/openoffice/program/libvcl680lx.so [0x7fdd5e9da322]
#17 /usr/lib/openoffice/program/libvcl680lx.so(_ZN9TabDialogC2EP6WindowRK5ResId+0x5f) [0x7fdd5ea171cf]
#18 /usr/lib/openoffice/program/libsvx680lx.so [0x7fdd48b16084]
#19 /usr/lib/openoffice/program/libsvx680lx.so [0x7fdd48ceadb4]

如果还是用sudo启动,OK,没问题!实在搞不懂这为啥了!
头像
big_apple
帖子: 47
注册时间: 2007-09-26 18:44
来自: 四川.绵阳
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 big_apple » 2008-07-01 22:45

11楼的把openoffice.org-gtk卸载了吧 我的也是那样 卸载以后就可以用了 只是看起来界面丑陋了点 换成openoffice.org-kde就可以了
好久没有杀人,好久没有吃人肉了……
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

#13

帖子 jarryson » 2008-07-02 1:38

也许你的path不全。自己用户找不到java,但是root的path包含java路径,可以比较一下root的配置文件和你自己的配置文件

因为找不到java路径,你可以定义一下$JAVA_HOME这个变量。我不知道ubuntu里面java到底安装在哪里

比如我的是/opt/java/jre

那么就.xprofile里面添加一行export JAVA_HOME=/opt/java/jre

或者使用JAVA_HOME=/opt/java/jre openoffice 启动openoffice
marsblue
帖子: 10
注册时间: 2007-12-19 15:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 marsblue » 2008-07-04 6:03

好像跟Java没有很直接的关系,因为OO可以关闭Java选项的,在菜单“选项“里面!不过,今早升级后OO后居然就可以用自己的用户名打开了!呵呵,傻笑中! :lol:

感谢Ubuntu,感谢论坛,感谢楼上各位包括潜水的!
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”