NND这种受排挤的不伦不类的问题,真不知道该发到哪

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
yjcong

NND这种受排挤的不伦不类的问题,真不知道该发到哪

帖子 yjcong » 2008-07-05 18:32

可能是由于firefox开的网页太多了, 或者是其他的什么问题, 只能开启终端, 从panel上点程序没反应, 用终端, 则显示

代码: 全选

Xlib: connection to ":0.0" refused by server

网上有人说是x windows开的数量太多了, 导致不能开新的图形界面。

sudo xwininfo -root -children | wc -l
当时这个命令在我的机器上的返回值是400+,我退出重登录后, 变成65。一切恢复了。 可问题是, 什么直接影响x windows的数量? 问什么我把窗口都关了也不行, 一定要重新登录?有什么命令可以释放或减少 x windows的数量??

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=133719

.
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-07-05 19:10

$ sudo xwininfo -root -children | wc -l
Exit status: 0
...
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-07-05 19:56

谁告诉你带children的啊。每个控件都计算吗?而且带sudo是不需要的。

看运行的情况统计。pstree 看下,就够了哦。清晰多了。
● 鸣学
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2008-07-06 1:27

eexpress 写了:谁告诉你带children的啊。每个控件都计算吗?而且带sudo是不需要的。

看运行的情况统计。pstree 看下,就够了哦。清晰多了。
本来是不用sudo的, 可是当时不用sudo, 根本显示不出来结果。

这个结果的上限是有什么决定的?为什么我这才400多, 大蛇的900多了?
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.