Boot without X

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
头像
yonsan
帖子: 887
注册时间: 2005-07-01 18:56
来自: 广州市
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

Boot without X

#1

帖子 yonsan » 2005-07-17 9:25

用了一天的电脑,其间装过软件及删除过软件,重启后就没法由普通用户进入X!
进入gnome安全模式提示无法加载xscreensaver进程!
在切换到终端下用rm -Rdvf /tmp/.X0-lock命令后再用root登录就可以正常使用!
贴一下我的.xseesion-error文件内容:
/etc/gdm/PreSession/Default: Registering your session with wtmp and utmp
/etc/gdm/PreSession/Default: running: /usr/bin/X11/sessreg -a -w /var/log/wtmp -u /var/run/utmp -x "/var/lib/gdm/:0.Xservers" -h "" -l ":0" "zhong"
/etc/gdm/Xsession: Beginning session setup...
/etc/gdm/Xsession: line 73: ls: command not found
/etc/gdm/Xsession: Executing default failed, will try to run x-terminal-emulator
/etc/gdm/Xsession: line 217: exec: x-terminal-emulator: not found

上次也是遇到过这个情况而搞了一天多时间了,删了gdm后重装gdm不能解决问题!!
上次由 yonsan 在 2005-07-19 13:45,总共编辑 2 次。
I will be back!
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#2

帖子 firehare » 2005-07-17 13:20

重装
xutils
xbase-clients
xlibmesa-dri
xlibmesa-gl
xlibmesa-glu
xserver-xorg
X-window-system-core
试试!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
yonsan
帖子: 887
注册时间: 2005-07-01 18:56
来自: 广州市
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

#3

帖子 yonsan » 2005-07-17 16:40

唉,还是不行,现在只能以root方式进入X ,用其它用户方式不能进入X!!
firehare兄还有其它的办法吗?
我可不想重装系统了!
一个星期之内,这已经是第二次是这样的了!
附件
Screenshot-1.png
以其它用户登录10秒后出现如下图所示!
(186.22 KiB) 下载 173 次
Screenshot.png
准备以其它用户登录!
(304.08 KiB) 下载 2222 次
I will be back!
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#4

帖子 firehare » 2005-07-17 16:48

删除用户目录下的配置文件,试过吗??
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
yonsan
帖子: 887
注册时间: 2005-07-01 18:56
来自: 广州市
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

#5

帖子 yonsan » 2005-07-17 16:56

that is ok now!!
-------------------------------------------------------------------------------------
Boot Without X method:

method one.
$ sudo update-rc.d -f gdm remove

method two:
Use the first command to disable GDM and get a console prompt instead.
$ sudo mv /etc/rc2.d/S13gdm /etc/rc2.d/s13gdm

Use the second command to enable GDM again.
$ sudo mv /etc/rc2.d/s13gdm /etc/rc2.d/S13gdm
-------------------------------------------------------------------------------------
I will be back!
xivhwo2002
帖子: 69
注册时间: 2005-10-23 17:43
来自: 地狱
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 xivhwo2002 » 2005-11-02 22:14

我也试过相同的情况,按楼主的方法也不行。
最后查了资料,说是设置了/etc/environment里的JAVA_HOME/CLASS_PATH之类的路径造成的,把他们禁用了,果然能进Gnome了。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#7

帖子 eexpress » 2005-11-02 23:30

怎么改名字就可以了,还是个链接的名字?之前难道链接的权限被修改了?
● 鸣学
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 yongyi » 2005-11-03 18:13

停GDM了
但如果再想用GDM登陆呢?
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10218
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 102 次

#9

帖子 oneleaf » 2005-11-03 18:35

/etc/init.d/gdm start
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#10

帖子 eexpress » 2005-11-03 22:05

我说的那个,都没人去研究哦。其实这样的问题,论坛以前看到2次了,还不如也搞个“日常错误集锦及解决”出来。
● 鸣学
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”