求助各位大侠一个问题,我格盘重装了windows系统,如何在windows下重写一个boot来引导双系统呢

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
bestbestcoffee
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助各位大侠一个问题,我格盘重装了windows系统,如何在windows下重写一个boot来引导双系统呢

帖子 bestbestcoffee » 2006-04-20 1:25

ubuntu的分区还完好
就是原来的那个boot文件没了
不能引导他
也就等于没用
可我需要ubuntu 啊
呵呵
谢谢谢谢谢谢
百万分感谢
jefferson

帖子 jefferson » 2006-04-20 9:02

重建一下grub 就可以了
首先
这事boot。ini

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows Server 2003, Standard" /fastdetect
C:\GRLDR="GRUB"

下载grldr 放到c盘(这里有的)
这样起动的时候就有grub项
然后 在grub下
输入
root (hdx,y)
setup (hd0)
头像
ruxingz

建议作个镜像

帖子 ruxingz » 2006-06-01 9:39

我也是ubuntu+XP双系统,我是现装好xp后装ubuntu,然后给c盘(xp分区)做个干净的镜像,要重装xp的时候直接恢复,不会覆盖分区表,高效,快速,一劳永逸。加上ubunt的apt-get,是在是咱们懒人居家旅行的必备东东~~~ 资询电话:800 830 8384,2月30号全天等候您的资讯

回到 “办公、图像、机械电子设计等”