当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决]Openoffice中fcitx拼字时漏脱字母及Openoffice启动慢的问题
帖子发表于 : 2008-07-02 21:07 

注册: 2007-10-17 12:18
帖子: 154
地址: GZ, China
系统: Win8/Mac OS X 10.8.3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人用的是Ubuntu 8.04.1, Openoffice 2.4, fcitx的版本为3.5-070713-xft。近来发觉Openoffice打开时速度十分缓慢,而且中间有段不短的半死状态。打开文档后,移动鼠标都响应得很慢。而且用fcitx打字时,出现拼字时有字母漏脱现象,具体表现在如下(以下例子来到论坛上的截图):

上网查了很多东西都不知道怎样解决。后来无意中将系统的字体由文泉驿正黑换成方正黑体,再打开OOo与fcitx,居然发现两个问题都解决了。真奇怪。在此与迷途中人共享。

不知道这算不算OOo的一个Bug呢?


附件:
tl.jpg
tl.jpg [ 11.25 KiB | 被浏览 837 次 ]
tlxx.jpg
tlxx.jpg [ 3.19 KiB | 被浏览 985 次 ]
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-02 21:53 

注册: 2007-11-03 16:37
帖子: 263
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不用换字体,换fcitx3.4版本也能解决这问题。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-02 23:37 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
不是把。。我3.5版本的都还有这个问题呢。。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-03 10:31 

注册: 2007-11-03 16:37
帖子: 263
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jarryson 写道:
不是把。。我3.5版本的都还有这个问题呢。。


不同机器表现不一样,大部分机器用3.5很好,有些机器就得用源上的3.4才不出现漏字情况


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: [已解决]Openoffice中fcitx拼字时漏脱字母及Openoffice启动慢的问题
帖子发表于 : 2008-10-04 23:49 

注册: 2007-10-17 12:18
帖子: 154
地址: GZ, China
系统: Win8/Mac OS X 10.8.3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在发现:
在 ~/.fcitx/config文件中

“显示字体(中)=”
改为
“显示字体(中)=Microsoft YaHei”
也可以解决这个问题。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:ethan2016s 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译