Koffice中不能调用SCIM

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
jieying
帖子: 371
注册时间: 2005-11-03 17:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Koffice中不能调用SCIM

#1

帖子 jieying » 2006-04-22 0:13

Dapper Beta,gnome桌面环境下安装koffice,不能调用SCIM输入法来输入中文,fcitx也不行。请问是不是缺少什么包?事实上所有KDE(kile)程序都不能调用输入法。
ljhwww
帖子: 30
注册时间: 2005-07-13 17:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

顶一下

#2

帖子 ljhwww » 2006-07-27 21:26

我的好像也是哦
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2006-07-27 21:49

只知道有skim


apt-get search scim
把看着像的都安装吧。

要不就等其他人出主意了。
● 鸣学
dida
帖子: 131
注册时间: 2006-03-12 17:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 dida » 2006-07-27 22:20

试试装scim-qtimm?
头像
huangjiahua
帖子: 3294
注册时间: 2005-03-30 0:27
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#5

帖子 huangjiahua » 2006-07-28 16:16

fcitx 不可能有问题的

scim 的算是 scim-gtkimm 和 scim-qtimm 的 bug
因为 ubuntu 的 scim 默认用 scim-gtkimm 和 scim-qtimm 方式,而 ubuntu 默认没有安装 scim-qtimm


解决有三个:

1. 安装 scim-qtimm

代码: 全选

sudo apt-get install scim-qtimm
然后注销重新登陆
不过, dapper 里的 scim-qtimm 可能会让一些 qt 程序崩溃,请用 ubuntu-cn 源里的 scim-qtimm
或者用 方法 2

2. 让 scim 用 XIM 方式
执行

代码: 全选

im-switch -s scim_xim
然后注销重新登陆
让 scim 用 XIM 方式,而不是 gtkimm/qtimm 方式。
一般来说 XIM 是最稳定的输入法方式。

3. 用 fcitx
安装:执行

代码: 全选

 sudo apt-get install fcitx
选择 fcitx 为输入法:执行

代码: 全选

im-switch -s fcitx
然后注销重新登陆
跃过无数的时间断层,只为了在
seine
帖子: 26
注册时间: 2006-11-26 20:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 seine » 2006-11-30 22:45

dida 写了:试试装scim-qtimm?
多谢兄弟,我装了这个包就可以在KDE里面使用skim了,原来一直调不出来。
applnk
帖子: 1485
注册时间: 2007-02-13 15:24
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 applnk » 2007-03-17 5:14

我装了 scim-qtimm 还是不能在 Kspread(Koffice)中输入中文。
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”