[问题]同样是刷新率问题

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
kid
帖子: 4
注册时间: 2005-07-16 12:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]同样是刷新率问题

#1

帖子 kid » 2005-07-18 11:28

按照教程(包括一个mm最热的那贴)修改了xorg.conf,刷新率可选项有了85HZ,但是选择了这个刷新率后,屏幕的刷新率仍然很低──是人就能用眼睛看出来,很闪的,大概只有65HZ。看起来就像是只能调整分辨率,而无法调整刷新率。 显示器是17inch美格770AG,在XP下使用的分辨率为1024*768 85HZ 16Bit,没有问题,为什么在Ubuntu下就这样了...
这里是我的xorg.conf修改后的几段,请指点:

Section "Device"
Identifier "Generic Video Card"
Driver "vesa"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "MAG 770AG"
Option "DPMS"
HorizSync 30-70
VertRefresh 50-160
# 800x600 @ 100.00 Hz (GTF) hsync: 63.60 kHz; pclk: 68.18 MHz
Modeline "800x600_100.00" 68.18 800 848 936 1072 600 601 604 636 -HSync +Vsync
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Generic Video Card"
Monitor "MAG 770AG"
DefaultDepth 16
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "800x600" "1024x768" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
EndSection
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10218
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 102 次

#2

帖子 oneleaf » 2005-07-18 11:48

Section "Monitor"
没有加入1024X768 85 的modeline
你只有 800X600 100的modeline

在主页上搜索刷新率。依照指南,加入。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
头像
yonsan
帖子: 887
注册时间: 2005-07-01 18:56
来自: 广州市
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

#3

帖子 yonsan » 2005-07-18 11:54

能说说modeline的作用吗?
I will be back!
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10218
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 102 次

#4

帖子 oneleaf » 2005-07-18 12:02

就是要求 X 使用特定的值来显示刷新率。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
kid
帖子: 4
注册时间: 2005-07-16 12:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 kid » 2005-07-28 20:07

oneleaf 写了:Section "Monitor"
没有加入1024X768 85 的modeline
你只有 800X600 100的modeline

在主页上搜索刷新率。依照指南,加入。

我按照方法修改过,添加了1024X768 85的,可是仍然没有效果。就是在显示选项中显示的是85hz,但实际根本连75都没有到!
在suse下没有修改都直接默认了85HZ,是需要给Ubutu显卡驱动么?
kid
帖子: 4
注册时间: 2005-07-16 12:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 kid » 2005-07-28 20:13

显卡是Sis 741GX主板集成的SiS 661FX_760_741_M661FX_M760_M741..
我晓得很次,但在Windows下驱动后可以上到120HZ
我是新手,请高手指点
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”