openoffice.deb安装问题在线等

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
crying boy

openoffice.deb安装问题在线等

帖子 crying boy » 2007-03-27 10:28

我是一名刚刚入门的小鸟。配制好了所需要的一些办公软件,非常高兴!
在安装Openoffice.deb的时候,应该是先装core1.deb吧。。。提示说需要core2,然后就装core2,说需要core1...- -!我不知道该怎么办了,请高手提示!
谢谢!
crying boy

帖子 crying boy » 2007-03-28 10:11

为什么没有高人的答复?
crying boy

帖子 crying boy » 2007-03-28 10:11

为什么没有高人的答复?
头像
anticlockwise

帖子 anticlockwise » 2007-03-28 11:17

不懂,你为什么分开装呢?
不是在安装Ubuntu的时候就已经装好了Openoffice了吗?
即使没有装好,直接在新利得里边找到openoffice.org包,它会帮你处理依赖啊,这不是很方便吗?
crying boy

帖子 crying boy » 2007-03-28 16:34

我安装的是Dubuntu6.06版的,默认的是永中Office,我想换用Openoffice.org。
我下载的是Openoffice.org的deb包,里面有很多的deb包,需要一个一个的安装。
所以出现了如上文所提到的情况,我baidu了一下只有一个linuxer和我是同样情况,也没有得到解决。
所以,请大家帮帮忙了,另外我在安装FVMW时候,出现了libreadline4与系统软件冲突的情况。
希望能够帮忙!再次表示感谢!
头像
anticlockwise

帖子 anticlockwise » 2007-03-28 17:01

你试着把所有deb包放在同一目录下,然后在终端进入那个目录后运行sudo dpkg -i *.deb,这样应该就可以让dpkg来处理依赖~~
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2007-03-28 18:05

不能上网?
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
crying boy

帖子 crying boy » 2007-03-29 14:14

是的,不能上网。
mengcl

Re: openoffice.deb安装问题在线等

帖子 mengcl » 2010-02-11 15:18

开启终端窗口,进入打包文件所在的文件夹。

$tar zxvf OOo_3.2.0rc5_20100203_LinuxIntel_install_zh-CN_deb.tar.gz

所有文件会被解压缩到一个类似于/OOO320_m12_native_packed-1_zh-CN.9483/的文件夹。安装DEBS文件夹下的所有deb文件:

$ cd OOO320_m12_native_packed-1_zh-CN.9483/DEBS/
$ sudo dpkg -i *.deb

安装完这些包以后还有一个步骤,应该是创建菜单和文件关联:

$ cd desktop-integration/
$ sudo dpkg -i openoffice.org3.2-debian-menus_3.2-9472_all

如果到上面这里您都执行成功,可以去应用程序菜单里面去找OpenOffice 3.2了。

如果没有成功,可以运行下面这条命令:

$/opt/openoffice.org3/program/soffice

简单设置一下就可以进入OpenOffice的各个组件
一路走来
头像
yuzh652800

帖子 yuzh652800 » 2010-02-12 9:08

哈哈,比我还能挖坟,当年的小鸟已经快成老鹰了吧。
sporter1119a

帖子 sporter1119a » 2010-03-10 10:51

9楼的给得比较明白了。
3.2的菜单显示汉字字体怎么不如原来3.0的呢?
bodhi

帖子 bodhi » 2010-03-10 21:21

2007 6.06 古墓派情怀啊
头像
299792458cc

帖子 299792458cc » 2011-10-27 17:16

:em06 3月的贴子应该不算挖坟。 :em06 解压后在一个文件夹下,一堆deb后缀包,真的不知道怎么安装,点每个deb包都说依赖关系没有满足。。。。