当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu下安装ns2,求设环境变量
帖子发表于 : 2008-07-21 15:47 

注册: 2008-04-12 12:49
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
小弟在Ubuntu8.07上安装ns2 2.30成功(即在控制台中切换到ns2的bin文件夹下运行 sudo ./ns 显示%)。
但是采用这种方式运行太麻烦,在网上看到可以配置的一些参数,说是在安装过程中改.bashrc,但是我已经安装完成,请问哪位高人指导下如何配置ns2的环境变量,使得进入控制台直接输入ns就能运行。在线等,万谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-26 18:24 

注册: 2008-04-12 9:49
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
设置环境变量就可以直接打NS就出现%了
export PATH=$PATH:/home/cx/ns-allinone-2.29/bin:/home/cx/ns-allinone-2.29/tcl8.4.11/unix:/home/cx/ns-allinone-2.29/tk8.4.11/unix

export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:/home/cx/ns-allinone-2.29/otcl-1.11:/home/cx/ns-allinone-2.29/lib

export TCL_LIBRARY=$TCL_LIBRARY:/home/cx/ns-allinone-2.29/tcl8.4.11/library
我也是刚弄好。共同学习


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-29 14:13 

注册: 2006-04-11 9:01
帖子: 723
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装allinone包的最后不是给出了一个instruction了么,里面给了要设置的参数值的。
参考下这个吧:
代码:
export PATH=$PATH:/opt/texlive/2005/bin/i386-linux:/opt/ns-allinone-2.33/bin:/opt/ns-allinone-2.33/tcl8.4.18/unix:/opt/ns-allinone-2.33/tk8.4.18/unix:/opt/modelSim/modeltech/linux
export LD_LIBRARY_PATH=/opt/ns-allinone-2.33/otcl-1.13:/opt/ns-allinone-2.33/lib
export TCL_LIBRARY=/opt/ns-allinone-2.33/tcl8.4.18/library
export LM_LICENSE_FILE=/opt/modelSim/modeltech/license.dat


_________________
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Exabot [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译