[讨论]ubuntu怎么让它root启动?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
haoyue26
帖子: 15
注册时间: 2005-07-19 12:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[讨论]ubuntu怎么让它root启动?

#1

帖子 haoyue26 » 2005-07-19 20:01

想以root启动,要该系统文件
我以用户模式启动后在用户和组里面该了root的密码,不知道这样能该root的密码吗?
但是我不知道从哪儿启动root?
谢谢 新手~~
头像
lyreopera
帖子: 771
注册时间: 2005-05-23 13:38
来自: gdsz
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 lyreopera » 2005-07-19 20:03

……
haoyue26
帖子: 15
注册时间: 2005-07-19 12:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 haoyue26 » 2005-07-19 20:29

汗,那么修改系统文件怎么弄?用户模式它不让该~~
头像
lyreopera
帖子: 771
注册时间: 2005-05-23 13:38
来自: gdsz
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 lyreopera » 2005-07-19 20:35

注意看文档!

在你所要执行的命令前加sudo
……
haoyue26
帖子: 15
注册时间: 2005-07-19 12:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 haoyue26 » 2005-07-19 20:49

我想改我的机器的mac
sudo /sbin/ifconfig eth0 down
sudo /sbin/ifconfig eth0 hw ether 12:34:56:78:90:ab
sudo /sbin/ifconfig eth0 up
这样改了后,能永久保存吗?汗
我想改etc/iftab文件的内容,sudo怎么用呢?汗
用编辑器打开iftab只能看,不能改它的内容
谢谢 :P
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10208
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 99 次

#6

帖子 oneleaf » 2005-07-19 20:50

sudo gedit /etc/iftab
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
haoyue26
帖子: 15
注册时间: 2005-07-19 12:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 haoyue26 » 2005-07-19 20:59


sudo gedit /etc/iftab

/sbin/ifconfig eth0 down
/sbin/ifconfig eth0 hw ether 12:34:56:78:90:ab
/sbin/ifconfig eth0 up
吗?
还是只写12:34:56:78:90:ab ?
但是iftab里面的mac没有删除呀?
我看到一个文档上还要保存,保存的命令是什么呢?汗
haoyue26
帖子: 15
注册时间: 2005-07-19 12:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 haoyue26 » 2005-07-19 21:07

知道了 汗 谢谢大家哈
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10208
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 99 次

#9

帖子 oneleaf » 2005-07-19 21:09

sudo gedit /etc/iftab
会出现一个编辑器,然后修改你的网卡地址,保存,退出就好了。

然后,重启网络:

sudo /sbin/ifconfig eth0 down
sudo /sbin/ifconfig eth0 up
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
haoyue26
帖子: 15
注册时间: 2005-07-19 12:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 haoyue26 » 2005-07-19 21:42

改了iftab并保存了
我在配置ip那儿禁用网卡
再激活网卡
再重启电脑
用ifconfig -a
看到的mac还是自己的,汗
我再试试这两个命令看看
头像
yonsan
帖子: 887
注册时间: 2005-07-01 18:56
来自: 广州市
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

#11

帖子 yonsan » 2005-07-19 22:04

I will be back!
haoyue26
帖子: 15
注册时间: 2005-07-19 12:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 haoyue26 » 2005-07-19 22:08

斑竹
我用了你给的命令,我觉得没那儿出错,但是还是不能上网,
用ifconfig -a 看到的mac也是自己的,而不是改过的,汗
我们学校上网不用认证
填好ip之类的就可以了,汗
我都检查过无数遍了,米有错误
呜呜呜呜呜
怎么办呢?
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”