请教一个java的问题

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
AbuseYouZUMA
帖子: 13
注册时间: 2005-05-06 13:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请教一个java的问题

#1

帖子 AbuseYouZUMA » 2005-07-20 15:08

我刚装完系统时为了运行lumaQQ和azureus,就装了jre1.5(按照新手指南上的要求),用java -version显示版本是1.5.0_02.后来我希望编写java程序,就从sun网站上下了jdk1.5.0_04,装了之后设置了环境变量,但是在X里面输入javac命令测试竟然不能识别,用java -version显示版本还是1.5.0_02.但是ctl + alt + F1登录后输入javac等jdk中的命令都能识别,java -version显示的版本是1.5.0_04却是正常的。请问为什么在X里不能识别我刚装的jdk呢,不在X里面却又能识别,环境变量都按照网上说的设置了啊。不能在X里识别新装的JDK ,那编写java程序岂不是编译不了了,郁闷 :cry:
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10208
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 99 次

#2

帖子 oneleaf » 2005-07-20 15:12

不用下载官方的JDK,我们有提供JDK的安装包

你可以卸载你安装JDK和JRE,安装 sun-j2sdk1.5 就好了。

sudo apt-get remove sun-j2re1.5
sudo apt-get install sun-j2sdk1.5

也没有必要自己再设置JAVA_HOME。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
AbuseYouZUMA
帖子: 13
注册时间: 2005-05-06 13:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 AbuseYouZUMA » 2005-07-20 15:48

按照您说的已经解决,非常感谢!!
wzmwilson
帖子: 40
注册时间: 2005-07-29 0:38
来自: 福建漳州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 wzmwilson » 2005-08-03 21:49

完了完了,按照你说的方法装了sdk的,现在lumaqq运行不了了,是要如何设置java路径。
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 yongyi » 2005-08-03 22:52

wzmwilson 写了:完了完了,按照你说的方法装了sdk的,现在lumaqq运行不了了,是要如何设置java路径。

sudo gedit /etc/environment
在文件末加入以下两行:
代码
CLASSPATH=/usr/lib/j2sdk1.5-sun/lib
JAVA_HOME=/usr/lib/j2sdk1.5-sun

最后
source /etc/environment
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
hualala
帖子: 110
注册时间: 2005-07-08 16:37
来自: ruc
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 hualala » 2005-08-04 18:16

wzmwilson 写了:完了完了,按照你说的方法装了sdk的,现在lumaqq运行不了了,是要如何设置java路径。

如果是为lumaQQ装java,
而且装的是j2sdk1.5-sun
建议设置JAVA_HOME为
JAVA_HOME=/usr/lib/j2sdk1.5-sun/jre
如果不设置为jre的目录的话,lumaqq会在启动时狂读硬盘寻找java的位置
设置为j2sdk的目录不能解决这一问题
我困扰了很久才发现这个问题的
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 yongyi » 2005-08-04 18:45

JAVA_HOME=/usr/lib/j2sdk1.5-sun/jre
如果不设置为jre的目录的话,lumaqq会在启动时狂读硬盘寻找java的位置

测试了一下,好像加不加jre速度都差不多,在我这,都是4~5秒。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
wzmwilson
帖子: 40
注册时间: 2005-07-29 0:38
来自: 福建漳州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 wzmwilson » 2005-08-04 23:18

是的,不必加jre,启动大约4、5秒。我也是糊涂了,忘了改/etc/environment
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”