当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装 了matlab2008a,启动时候奇怪问题,有谁 碰到 过?
帖子发表于 : 2008-08-20 21:22 

注册: 2008-08-20 21:08
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用 root用户 登陆就 没有 问题 ,要是 用 普通 用户 打开 matlab,总是 以一个shell终端 的 子 进程 启动的 ,所以 总是 有 个 终端 窗口 跟 着一起 运行 ,关闭 终端 ,matlab也 退出 (废话 ,因为 我 查看 了 系统 进程 ,matlab是 它的 子 进程 ) 我是 sudo安装 的 阿 ,难道 是 权限问题 ?终端 无 任何 信息 输出 。若 不是 从 菜单 里面 启动 (菜单项目自己 建立的),在 新开 终端 下 输入 matlab &(or matlab -desktop &),可以 看见 输出 了 进程 号,并且 返回 到 命令 提示 符,但是 关闭 终端 ,仍然 会 导致 matlab退出 ,是 怎么 一 回事啊?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-20 22:08 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
你为啥要从终端启动?


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-20 22:21 

注册: 2008-08-20 21:08
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你可能没有看清楚我写的话,或者 我 没有写清楚,我 在 菜单 里面 建立 到 启动器 执行 到 命令 也是
$MATLAB/bin/matlab -desktop,换成 /usr/local/bin/matlab -desktop(符号 link已在 安装 时候 建立 )来 启动 matlab也是 带有 一个 终端 窗口 一同 启动 。。。我 试验了 下 ,在 终端 下 随便 启动 个 程序 ,加上 &来返回 终端 ,可是 发现 要是 关闭 终端 ,那个 程序 也 一样 会 关闭 ,除非sudo或者 在 root下 启动 ,这个 时候 关闭 终端 ,程序 也 不会 被 关闭 。可能 只是 一些基础 的 东西 ,但是 我 之前 都是 root敢死队 ,所以 对 这些 完全 不 了解 ,谁 能 讲清楚些 怎么 回事吗 ?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-21 0:14 

注册: 2008-08-20 21:08
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
各位兄台不好意思,小弟我对照这个帖子http://worldant.blog.sohu.com/93810662.html照葫芦画瓢添加desktop,里面有一个terminal应该为false,就可以了,真可笑,哈哈,就当灌水了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译