安装 了matlab2008a,启动时候奇怪问题,有谁 碰到 过?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
uusitalo
帖子: 10
注册时间: 2008-08-20 21:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

安装 了matlab2008a,启动时候奇怪问题,有谁 碰到 过?

#1

帖子 uusitalo » 2008-08-20 21:22

用 root用户 登陆就 没有 问题 ,要是 用 普通 用户 打开 matlab,总是 以一个shell终端 的 子 进程 启动的 ,所以 总是 有 个 终端 窗口 跟 着一起 运行 ,关闭 终端 ,matlab也 退出 (废话 ,因为 我 查看 了 系统 进程 ,matlab是 它的 子 进程 ) 我是 sudo安装 的 阿 ,难道 是 权限问题 ?终端 无 任何 信息 输出 。若 不是 从 菜单 里面 启动 (菜单项目自己 建立的),在 新开 终端 下 输入 matlab &(or matlab -desktop &),可以 看见 输出 了 进程 号,并且 返回 到 命令 提示 符,但是 关闭 终端 ,仍然 会 导致 matlab退出 ,是 怎么 一 回事啊?
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 zhuqin_83 » 2008-08-20 22:08

你为啥要从终端启动?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
uusitalo
帖子: 10
注册时间: 2008-08-20 21:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 uusitalo » 2008-08-20 22:21

你可能没有看清楚我写的话,或者 我 没有写清楚,我 在 菜单 里面 建立 到 启动器 执行 到 命令 也是
$MATLAB/bin/matlab -desktop,换成 /usr/local/bin/matlab -desktop(符号 link已在 安装 时候 建立 )来 启动 matlab也是 带有 一个 终端 窗口 一同 启动 。。。我 试验了 下 ,在 终端 下 随便 启动 个 程序 ,加上 &来返回 终端 ,可是 发现 要是 关闭 终端 ,那个 程序 也 一样 会 关闭 ,除非sudo或者 在 root下 启动 ,这个 时候 关闭 终端 ,程序 也 不会 被 关闭 。可能 只是 一些基础 的 东西 ,但是 我 之前 都是 root敢死队 ,所以 对 这些 完全 不 了解 ,谁 能 讲清楚些 怎么 回事吗 ?
uusitalo
帖子: 10
注册时间: 2008-08-20 21:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 uusitalo » 2008-08-21 0:14

各位兄台不好意思,小弟我对照这个帖子http://worldant.blog.sohu.com/93810662.html照葫芦画瓢添加desktop,里面有一个terminal应该为false,就可以了,真可笑,哈哈,就当灌水了。
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”