当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]各位有尼康单反用户吗?
帖子发表于 : 2008-08-22 18:44 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
论坛里应该有不少NIKON的单反玩家吧?请问大家是如何处理拍出来的RAW文件呢?ubuntu可以一张一张预览,但是如何才能缩略图预览呢?还有就是大家都用什么软件处理NEF格式的文件?
不会都到windows下用CN吧?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-23 18:29 
头像

送出感谢: 2
试试ufRaw,可以作为Gimp的一个插件,也可以独立运行。
代码:
sudo aptitude install ufraw

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-24 10:43 
头像

地址: 42 39'18.85"N,94 10'00.80"E
送出感谢: 1
正如2楼所言。装上ufRaw后可以显示缩略图,感觉非常方便。只是UBUNTU下查看NEF文件还没有像windows下的irfanview那么快的软件。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 12:41 

地址: 长沙
接收感谢: 1
半手动佳能用户飘过。。。在linux下似乎浏览相机设备(不支持usb-mass storage)里的照片不是那么方便,nautilus应该是不支持了。我又不想用f-spot之类的全部导入,而gtkam界面又实在难看,所以现在觉得数据线没什么用,就是把卡拔出来读。哪位能推荐个直接浏览相机设备里照片的软件吗。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 13:20 

接收感谢: 4
本人一直用 wine 版本的 Adobe Lightroom。个人觉得世间最好的RAW管理软件莫过与此。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 15:56 

处理RAW文件最好的就是Capture NX,只可惜只有win和mac版本的。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-30 17:39 

xtjxj 写道:
处理RAW文件最好的就是Capture NX,只可惜只有win和mac版本的。

同意!

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 : Re:
帖子发表于 : 2008-09-29 20:24 
头像

地址: 嘉兴
接收感谢: 1
xtjxj 写道:

不觉得Capture NX是最好的,ufraw还是不错的,能汉化就更好了,可惜不知道怎么翻译!

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 : Re: [问题]各位有尼康单反用户吗?
帖子发表于 : 2008-10-03 11:00 

要论功能的丰富多样,nc并不算很多
但是点控制的功能是非常强大的,不知道其他软件里是不是有这个

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2008-10-05 23:34 
头像

今天刚刚知道有Ubuntu! :em01
:em02 一直以来都是使用尼康的NC、NX和photoshop处理Nef图片,各有千秋,也挺专业的。当然也期待能有更好的软件出品,取代NX不太可能,可以在基本的调整上加一些自己特色的东西。如从NC进步到NX,尼康的确花费不少的心思,NX最具特色的点控制,目前暂时无出其右;现在逐步配套的滤镜,加上第三方的滤镜,使NX如虎添翼!但是,依俺看来,NX的弱点也是业界里排名倒数第一、第二的,就是太耗内存资源了!

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2008-10-26 18:45 

我也是因为没有合适的看NEF的软件才一直没有转过来。
PS:楼上是DP上的吧?

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2008-10-26 19:42 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
因为不支持私有格式。RAW比PNG好用吗。。。

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2008-11-02 0:58 
头像

luojie-dune 写道:
因为不支持私有格式。RAW比PNG好用吗。。。

RAW和比PNG 不是一码事,呵呵。

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2008-11-02 3:07 

学习了,还没想到这个专业问题, :em02

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2008-11-02 17:09 

PNG只是RAW的一种,基本上每家厂商都有自己的格式

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。