有人用过red office么?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

Re: 有人用过red office么?

帖子 自由建客 » 2009-07-08 9:38

想不明白的是,为何老有人这么拥护永中?看看中文引号,永中都把它们处理成西文字体了,字符虽对,字体全错,这还能用?是诸位不认识那是西文字体,还是中国的汉语真的到了很危急的地步?

曾对 OOo 关于中文引号处理有些遗憾,尝试 Red Office (Redflag Linux 5.1 中附带版本),发现问题解决。但因对红旗有些不满,遂等待 OOo 补丁多年,直到失望,现在的 3.1 都还是没改。后见永中 2009 个人版的广告,下了一试,更是无法容忍,所有引号全是西文字体。我不可能手动把所有的引号设成中文字体。能很好处理中西文引号问题的我接触过的只有 MS Office 、WPS Office 及 Red Office ,可惜 WPS 个人版对我来说功能少了点,比如没有索引功能。
头像
highwind
系统: LinuxMint17

帖子 highwind » 2009-07-08 10:37

wps说了,linux版的开发,最近还没在议程上,大家安心用永中和红旗吧
个人希望两家能竞争一下!
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-07-08 10:40

曾经有个机会让我得到这软件,我没有去拿。直到现在也没啥后悔的
头像
困了喝绿茶

帖子 困了喝绿茶 » 2009-07-08 10:55

国产的win下的wps非常好,linux下ooo最好用,永中也能凑合着吧
毛主席语录:人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!
汉书有云:明犯强汉者,虽远必诛!
Lindakang

帖子 Lindakang » 2009-07-08 11:21

厄圖 写了:说实话,我看到永中的界面有点吃不下饭……上个世纪八十年代的三流设计……我宁可他直接用gnome的主题……
老大,说给永中的人听我相信他们会自杀的,呵呵呵,但是我说实话,永中的功能的确强大,可以和桌面版一致了,让你失望了吧,是国产我就支持,哼哼..............
Lindakang

帖子 Lindakang » 2009-07-08 11:28

各位LS吗?你们知道网络版办公软件吗?怎么老是说桌面版呢,我现在都不想用了,经常遇到一些升级问题的,一个字“烦”....................
头像
highwind

帖子 highwind » 2009-07-08 12:27

:em04
楼上,可是网络办公不是“ 网一断,全玩完”的吗?
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-07-08 12:53

哈哈。楼上说的极是。需要人维护中文的OpenOffice.org而不是搞RedOffice。。。真的希望国家把购买软件的钱花在开发上
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
Lindakang

帖子 Lindakang » 2009-07-08 13:58

highwind 写了::em04
:em09 ,不知道了吧,本来我也不知道的,后来看了一下说明,现在的永中网络OFFICE有一个离线编辑功能,即使网络断开,就会在桌面上创建一个图标,在没有网的情况下,照样可以打开编辑,等到又连上网的时候,在新建中选择联网同步,这样就可以把你在断网后编辑的文档自动更新过来,LS不知道了吧,要研究新事物 :em09
头像
highwind

帖子 highwind » 2009-07-08 16:21

Lindakang 写了:
:em09 ,不知道了吧,本来我也不知道的,后来看了一下说明,现在的永中网络OFFICE有一个离线编辑功能,即使网络断开,就会在桌面上创建一个图标,在没有网的情况下,照样可以打开编辑,等到又连上网的时候,在新建中选择联网同步,这样就可以把你在断网后编辑的文档自动更新过来,LS不知道了吧,要研究新事物 :em09
这个我晓得,可是比如我们这里晚上零点要断网,早上10点才恢复,这段时间总不能因为它我就呼呼大睡去了吧?
Lindakang

帖子 Lindakang » 2009-07-09 8:58

highwind 写了:
这个我晓得,可是比如我们这里晚上零点要断网,早上10点才恢复,这段时间总不能因为它我就呼呼大睡去了吧?
天啊,晚上0点还工作,你也厉害的,如果真的这样的话,0点断网,你就在离线的情况下编辑,等到了10点时候,打开网络OFFICE,选择WORD文档中的新建---》联网通步,那么你在断网编辑的东西自动更新到这边的,没有什么影响,没有网的话,就和普通的桌面WORD一样罢了,我当然只是建议了,现在很多企业在部署安装永中OFFICE,我反正不管了,个人又不要钱,去弄一个也没有什么不好的,用用看罢了
头像
highwind

帖子 highwind » 2009-07-09 12:34

highwind 写了:
天啊,晚上0点还工作,你也厉害的,如果真的这样的话,0点断网,你就在离线的情况下编辑,等到了10点时候,打开网络OFFICE,选择WORD文档中的新建---》联网通步,那么你在断网编辑的东西自动更新到这边的,没有什么影响,没有网的话,就和普通的桌面WORD一样罢了,我当然只是建议了,现在很多企业在部署安装永中OFFICE,我反正不管了,个人又不要钱,去弄一个也没有什么不好的,用用看罢了
这个我同意,我同意,只是不放个在电脑里的总归还是不太安心,虽然网络办公是流行趋势,我也看好,但是倒霉的网络仍然越来越倒霉。
:em06 其实嘛,桌面系统对大众用户的意思很大程度就是一个媒体播放系统+上网系统+文字办公系统
一般说来也就是听听歌看看电影上上网打打字。只要这些基本要求满足的了就可以。
如果不考虑硬件驱动的问题,然后再不管那些乱码阿格式阿的问题,其实都支持的很不错啦。
不过要尽善尽美嘛,毕竟linux是个多人参与构建的世界,不是一个公司集合一大帮人说干就干的,所以等待是必然的啦。

ps:今天发现一个很囧的问题,oo用的是odt 永中用的是eio uof,两者都兼容能交流的是“剪贴板“和”doc“。
Lindakang

帖子 Lindakang » 2009-07-09 13:39

不过要尽善尽美嘛,毕竟linux是个多人参与构建的世界,不是一个公司集合一大帮人说干就干的,所以等待是必然的啦。
ps:今天发现一个很囧的问题,oo用的是odt 永中用的是eio uof,两者都兼容能交流的是“剪贴板“和”doc“。[/quote]
我当时心里也有这种想法,认为存在电脑里的东西是安全的,就像钱放在自己身上,但是有没有考虑过电脑中毒,文件丢失问题呢,其实存在网络里就像存在银行中一样,好像永中还有其它在线网络OFFICE可以保存在网络空间也可以存在本地的,其实和QQ邮箱一样的效果罢了,呵呵呵
你的头像好吓人哦,呵呵呵
Lindakang

帖子 Lindakang » 2009-07-09 13:43

自由建客 写了:  想不明白的是,为何老有人这么拥护永中?看看中文引号,永中都把它们处理成西文字体了,字符虽对,字体全错,这还能用?是诸位不认识那是西文字体,还是中国的汉语真的到了很危急的地步?

曾对 OOo 关于中文引号处理有些遗憾,尝试 Red Office (Redflag Linux 5.1 中附带版本),发现问题解决。但因对红旗有些不满,遂等待 OOo 补丁多年,直到失望,现在的 3.1 都还是没改。后见永中 2009 个人版的广告,下了一试,更是无法容忍,所有引号全是西文字体。我不可能手动把所有的引号设成中文字体。能很好处理中西文引号问题的我接触过的只有 MS Office 、WPS Office 及 Red Office ,可惜 WPS 个人版对我来说功能少了点,比如没有索引功能。
.JPG
头像
highwind

帖子 highwind » 2009-07-09 13:49

:em06 头像吓人阿,呵呵,可是我不想换啊,你去看看《v字仇杀队》吧,看完了你应该觉得这是个很“可爱“的人。
呵呵,安全的问题这个我同意你一半,(因为银行还给利息呢 :em04 毕竟人家客服比网络存储空间的支持要强一些,态度倒不一定好。。。 ),
但就现在的硬件条件说来,软件应用方面还有很大努力和提高的空间啊。