pdf无法显示中文

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
xkz1986

pdf无法显示中文

帖子 xkz1986 » 2011-07-04 21:35

安装环境ubuntu 11.04,用acrobat Reader9.0 和文档查看器都显示为 方框或者小圆点,但是copy到gedit中却显示正常。在WinXp下显示正常,请问如何解决啊
头像
nmsfan

Re: pdf无法显示中文

帖子 nmsfan » 2011-07-04 21:37

缺少字体或是软件缺陷吧
安装mupdf,阅读pdf的最爽的软件了
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-07-04 21:38

adobe reader用什么写的?
是java吗?
如果是就google

代码: 全选

linux java 汉字
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
xkz1986

帖子 xkz1986 » 2011-07-04 21:46

听了LS兄台的建议,迅速安装mupdf,读是正常了,可是没法从里面复制文字啊,还有话说什么时候才能去掉验证码啊
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-07-04 21:54

验证码?没见过
mupdf复制到是可以,右键圈字,但是是方框.......别骂街啊 :em06 :em06
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
xkz1986

帖子 xkz1986 » 2011-07-04 22:22

:em06
骂街是不会滴,解决方案:download FoxitReader,不过linux对中文的支持还是偏弱啊,连官方的adobe reader都不能解决
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-07-04 22:35

验证码过了10帖会消失
头像
jobinson99
系统: NixOS+虚拟机各种系统
联系:

帖子 jobinson99 » 2011-07-11 7:24

首选okular:无损注释
次选evince:已经可注释,否则是鸡肋
所谓的adobe reader 和foxit都是盛名之下……
鸡肋级:只能看不能选、不能注释的pdf阅读器。

但是,总体上我恨pdf
黑色的不是眼睛,而是眼圈
关注和实现科技领域未来3年内有大规模普及潜力、能改善穷人生活品质的技术/应用。
NixOS + lxqt + 无人生产线 + 无人农场 (已发明全套山地农业机械 + 线性喷洒系统,成片农业采收系统)+ 随身设备,柔性电路,冷热双调衣……