安装matlab的时候出现问题!!!

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
回复
wkillers
帖子: 29
注册时间: 2008-09-04 19:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

安装matlab的时候出现问题!!!

#1

帖子 wkillers » 2008-09-18 17:31

输入命令sudo mount -t iso9660 /home/wym/桌面/Mathworks.Matlab.R2007a.UNIX.DVD.ISO-TBE/media/cdrom -o loop
后显示
Usage: mount -V : print version
mount -h : print this help
mount : list mounted filesystems
mount -l : idem, including volume labels
So far the informational part. Next the mounting.
The command is `mount [-t fstype] something somewhere'.
Details found in /etc/fstab may be omitted.
mount -a [-t|-O] ... : mount all stuff from /etc/fstab
mount device : mount device at the known place
mount directory : mount known device here
mount -t type dev dir : ordinary mount command
Note that one does not really mount a device, one mounts
a filesystem (of the given type) found on the device.
One can also mount an already visible directory tree elsewhere:
mount --bind olddir newdir
or move a subtree:
mount --move olddir newdir
One can change the type of mount containing the directory dir:
mount --make-shared dir
mount --make-slave dir
mount --make-private dir
mount --make-unbindable dir
One can change the type of all the mounts in a mount subtree
containing the directory dir:
mount --make-rshared dir
mount --make-rslave dir
mount --make-rprivate dir
mount --make-runbindable dir
A device can be given by name, say /dev/hda1 or /dev/cdrom,
or by label, using -L label or by uuid, using -U uuid .
Other options: [-nfFrsvw] [-o options] [-p passwdfd].
For many more details, say man 8 mount .
是什么意思阿,
头像
mghohoo
帖子: 364
注册时间: 2008-07-13 18:29
来自: 广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 mghohoo » 2008-09-18 17:35

sudo mount -t iso9660 /home/wym/桌面/Mathworks.Matlab.R2007a.UNIX.DVD.ISO-TBE /media/cdrom -o loop
在/media/cdrom前你漏了一个空格
笔记本:Acer 3820tg
台式机:
CPU:Intel E-1230V
内存:32GB RAM
显卡:660GTX
硬盘:INTEL 730 480G
wkillers
帖子: 29
注册时间: 2008-09-04 19:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 wkillers » 2008-09-19 14:27

空格之后也不行阿,显示/home/wym/桌面/Mathworks.Matlab.R2007a.UNIX.DVD.ISO-TBE: 没有该文件或目录
怎么回事阿
头像
mghohoo
帖子: 364
注册时间: 2008-07-13 18:29
来自: 广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 mghohoo » 2008-09-19 15:13

就是没那个目录了,打错吧,输入的时候可以输入部分文件名或者目录名按tab键补全
笔记本:Acer 3820tg
台式机:
CPU:Intel E-1230V
内存:32GB RAM
显卡:660GTX
硬盘:INTEL 730 480G
wkillers
帖子: 29
注册时间: 2008-09-04 19:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 wkillers » 2008-09-19 16:00

ok了,谢谢!!!这装者可真是够麻烦的
回复

回到 “办公、图像、机械电子设计等”