当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装matlab的时候出现问题!!!
帖子发表于 : 2008-09-18 17:31 

注册: 2008-09-04 19:05
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
输入命令sudo mount -t iso9660 /home/wym/桌面/Mathworks.Matlab.R2007a.UNIX.DVD.ISO-TBE/media/cdrom -o loop
后显示
Usage: mount -V : print version
mount -h : print this help
mount : list mounted filesystems
mount -l : idem, including volume labels
So far the informational part. Next the mounting.
The command is `mount [-t fstype] something somewhere'.
Details found in /etc/fstab may be omitted.
mount -a [-t|-O] ... : mount all stuff from /etc/fstab
mount device : mount device at the known place
mount directory : mount known device here
mount -t type dev dir : ordinary mount command
Note that one does not really mount a device, one mounts
a filesystem (of the given type) found on the device.
One can also mount an already visible directory tree elsewhere:
mount --bind olddir newdir
or move a subtree:
mount --move olddir newdir
One can change the type of mount containing the directory dir:
mount --make-shared dir
mount --make-slave dir
mount --make-private dir
mount --make-unbindable dir
One can change the type of all the mounts in a mount subtree
containing the directory dir:
mount --make-rshared dir
mount --make-rslave dir
mount --make-rprivate dir
mount --make-runbindable dir
A device can be given by name, say /dev/hda1 or /dev/cdrom,
or by label, using -L label or by uuid, using -U uuid .
Other options: [-nfFrsvw] [-o options] [-p passwdfd].
For many more details, say man 8 mount .
是什么意思阿,


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-18 17:35 
头像

注册: 2008-07-13 18:29
帖子: 364
地址: 广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo mount -t iso9660 /home/wym/桌面/Mathworks.Matlab.R2007a.UNIX.DVD.ISO-TBE /media/cdrom -o loop
在/media/cdrom前你漏了一个空格


_________________
笔记本:Acer 3820tg
台式机:
CPU:Intel E-1230V
内存:32GB RAM
显卡:660GTX
硬盘:INTEL 730 480G


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-19 14:27 

注册: 2008-09-04 19:05
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
空格之后也不行阿,显示/home/wym/桌面/Mathworks.Matlab.R2007a.UNIX.DVD.ISO-TBE: 没有该文件或目录
怎么回事阿


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-19 15:13 
头像

注册: 2008-07-13 18:29
帖子: 364
地址: 广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就是没那个目录了,打错吧,输入的时候可以输入部分文件名或者目录名按tab键补全


_________________
笔记本:Acer 3820tg
台式机:
CPU:Intel E-1230V
内存:32GB RAM
显卡:660GTX
硬盘:INTEL 730 480G


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-19 16:00 

注册: 2008-09-04 19:05
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ok了,谢谢!!!这装者可真是够麻烦的


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译