用Tex写论文用什么软件啊?我用各种各样的东西,但是都不支持中文。希望大家能推荐几款

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
iheartpp
送出感谢: 3 次
接收感谢: 0

用Tex写论文用什么软件啊?我用各种各样的东西,但是都不支持中文。希望大家能推荐几款

帖子 iheartpp » 2008-09-20 22:19

用Vim编辑latex不支持中文,lyx也一样。Texmacs说是支持中文,但是所有的网上的中文模板下载下来之后全都是乱码。不知道那位高人能给提供一些解决方案?给点帮助解决掉中文显示的问题,或是给我推荐一些别的 支持中文的 tex?
头像
majinjie2001
送出感谢: 0
联系:

Re: 用Tex写论文用什么软件啊?我用各种各样的东西,但是都不支持中文。希望大家能推荐几款

帖子 majinjie2001 » 2008-09-21 20:31

你是用的texlive 2007 吗?
要配置中文环境,安装中文宏包CJK,
或者是在win下使用ctex直接安装中文字体就可以了
这是tex的基础,建议搂主先把tex的中文环境配置好,
给你推荐个网站:LaTex编辑部
fzfh
送出感谢: 1 次
联系:

Re: 用Tex写论文用什么软件啊?我用各种各样的东西,但是都不支持中文。希望大家能推荐几款

帖子 fzfh » 2008-09-21 22:32

emacs啊,如果显示乱码的是话是你没有配置好。
使用utf本地编码,然后记得用iconv来转换
iheartpp
送出感谢: 3 次

帖子 iheartpp » 2008-09-21 23:44

xie xie la! :em01

回到 “办公、图像、机械电子设计等”