当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 一些应用软件与ubuntu的热键冲突问题,寻求一个好的解决方法。
帖子发表于 : 2008-09-30 9:38 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是学习动画制作的,很希望能够在untuntu里顺畅的使用类似maya,xsi,或者其他的三维,二维,以及一些后期软件,使我能够在ubuntn中进行学习和工作。有很多知名软件都是有linux版本的,相信也有很多windows的朋友也很希望把windows下的工作能够带到ubuntu里来完成,把ubuntu真正的融入到学习工作中去。希望ubuntu能够成为我的工作平台,也热切渴望有更多的编程高手们给我们这种编程的门外汉解决一些困难,为更多的希望把工作带到ubuntu上来完成的但是苦于没有编程基础的人们。

我觉得现在对于windows到ubuntu的转移,最迫切的是希望解决ubuntu与各个软件的快捷键冲突的问题。我不希望破坏ubuntu的热键和使用方式,但是又希望能够顺畅的操作运行各种非常依赖热键的软件,比如maya,离开alt,ctrl,shift,和鼠标键的配合是无法进行操作的,因为和ubuntu的快捷键冲突,一些基本的操作都无法完成。还有一些其他的windows平台的linux版软件,对快捷键都是很依赖的。

ubuntu有自己的开源三位软件blender,他运行的方式就很特别,好像是和ubuntu分开的一样,完全没有快捷键冲突的问题,我想是制作者专门为ubuntu系统做的调整。

所以我希望高手们能够写一个程序,解决软件与ubuntu热键冲突的问题。

我会一直关注这个帖子,希望大家支持我:)

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 一些应用软件与ubuntu的热键冲突问题,寻求一个好的解决方法。
帖子发表于 : 2008-09-30 11:02 

怎么没人关注阿,没有人愿意解决这个问题吗。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 一些应用软件与ubuntu的热键冲突问题,寻求一个好的解决方法。
帖子发表于 : 2008-09-30 13:13 

自己顶一下。。没人理吗?

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-09-30 13:28 

大家没有办法也给我顶一下好吗,我谢谢大家了,没人想在ubuntu里工作的吗?热键冲突是个大问题啊

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-09-30 17:16 

支持
遇到同样问题
UG NX 的快捷键 用不了

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-09-30 17:21 

自己再顶,谢谢楼上朋友的回复,总算有人回应了。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-09-30 17:45 

yyuhang 写道:
自己再顶,谢谢楼上朋友的回复,总算有人回应了。

Ncurses是一个能提供功能键定义(快捷键),屏幕绘制以及基于文本终端的图形互动功能的动态库
http://www.linuxfocus.org/ChineseGB/March2002/article233.shtml
什么是Ncurses?
您希望您的程序有一个彩色的界面吗?Ncurses是一个能提供基于文本终端窗口功能的动态库. Ncurses可以:

只要您喜欢,您可以使用整个屏幕
创建和管理一个窗口
使用8种不同的彩色
为您的程序提供鼠标支持
使用键盘上的功能键

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-09-30 21:03 

哦。。谢谢楼上的bluerl朋友所作的回答,我马上去寻找这方面的资料:)

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Exabot [Bot] 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。