当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : protel有Linux的吗?
帖子发表于 : 2008-10-04 11:57 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu下有可以做pcb设计的软件吗?protel有Linux版本吗? :em11

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: protel有Linux的吗?
帖子发表于 : 2008-10-04 16:03 

:em06 哈哈,这个我也想知道。

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2008-10-04 19:26 
头像

地址: Beijing
找到之后pm一下。。。 :em06

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-10-04 21:23 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
只有geda
如果收费的,倒是有。可没protel这种档次的。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-10-06 22:55 
头像

地址: 淮安and徐州
送出感谢: 1
接收感谢: 3
可以wine个盗版的 一样用

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-10-09 1:38 
头像

eagle这个试试吧
图片
linux下功能强大的电子线路板设计工具,和win下的protel有着同类的功能,使用
方法也类似,很多人在linux下都喜欢用它来搞电子设计
支持扩展电子元件库,你可以自己做,也可以上它的主页下载各种别人已经做好的现成元件库,也可以上传自己做的;支持将电路板输出为pdf等各种格式的文件.
安装:rpm -ivh xxx.rpm,cd /opt/eagle,./install
运行:eagle

转自:http://bbs.chinaunix.net/viewthread.php?tid=70033

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-10-09 1:42 
头像

http://linux.softpedia.com/progDownload ... -1926.html
这个是下载地址,我不懂安装,让ee教吧。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-10-09 1:44 
头像

http://www.cadsoftusa.com/
这个是官方网站,刚找来的。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2008-11-29 16:48 

allegro for Linux
很多地方都推荐的,我还没有下下来~~~

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2008-12-01 10:37 
头像

laoli_no1 写道:
allegro for Linux
很多地方都推荐的,我还没有下下来~~~

恩 AllegroSPB 在电驴上可以下到 据说国外多用Allegro,一般不用Peotel

VeryCD / 社区 / ubuntu和linux讨论区

Cadence Spb 15.5 for linux http://www.verycd.com/groups/@g2214375/262861.topic
电路设计 Mentor Graphics AMS for linux http://www.verycd.com/groups/@g2214375/267789.topic

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2008-12-01 11:25 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
eagle也要钱,不然有限制。操作风格不如geda好。geda没芯片公司的那种详细的库,或者是我没找到。
cadence 的软件,不是混论坛的人用的。1年的许可费用,好像是5万$。
反正麻烦的。
用dxp去吧。盗亦道了。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2008-12-01 11:46 
头像

地址: 北京
啊,没有免费的PCB软件啊,不过也正常,protel的正版也好多钱呢,唉,看来做电子的是摆脱不了盗版了,摆脱了windows,却摆脱不了电子设计软件。还是老老实实用盗版protel吧。

不知道eagle有没有功能限制的免费版,其实我用protel的时候很多功能也都没有用上,就是简单的画原理图,生成PCB,布线后导出就行了,至于用protel仿真啊,4层以上板卡的设计啊,这些复杂一些的都用不到,就是自己做板子用而已。不知道有没有功能简单一些的软件用啊?

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2008-12-02 21:32 

Allegro可以在UBUNTU 8。10下使用吗?

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 : Re: protel有Linux的嗎?
帖子发表于 : 2011-01-24 15:56 
头像

地址: Canton
系统: Gentoo
送出感谢: 7
接收感谢: 6
正在ubuntu10.10下用eagle5.10和諧版。
5.11已經出了,還沒找到linux和諧。
用這個主要好處是可以用c語言進行批量操作。

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2011-01-24 17:53 

仿佛有cadence :em04

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。